27 de jun de 2015

FELIZ SÁBADO 'A TODOS OS MEUS AMIGOS DO BLOG!


26 de jun de 2015

ERVAS CURATIVAS: UVAS





Compare a uva-passa com a uva fresca

Está aí uma fruta cheia de atributos. Além de reunir vitaminas, potássio e fibras, ela é uma mina de resveratrol. “Essa substância melhora a flexibilidade dos vasos e diminui a oxidação do colesterol ruim, o LDL, beneficiando o sistema cardiovascular”, conta a nutricionista Luciana Harfenist, do Rio de Janeiro. Como se não bastasse, o alimento carrega flavonoides, dos quais se destaca a antocianina – molécula que protege contra males neurodegenerativos e tumores. “Quanto mais escuras as uvas, maior a quantidade desses compostos”, frisa Luciana. Se preferir a versão sequinha, tudo bem. Com exceção das vitaminas hidrossolúveis (como a C e as do complexo B), que se perdem no processo de desidratação, os outros nutrientes continuam ali – e até mais concentrados. Parece ótimo, mas atenção: entre eles, está o açúcar. “A mesma porção de uva-passa pode ter três vezes mais calorias do que a fresca”, arremata a nutricionista. Logo, ao optar pela fruta seca, contente-se com 1 colher de sopa por dia. No caso da natural, estão liberadas de dez a 12 unidades. Quer conhecer melhor as duas variedades? Veja a tabela nutricional abaixo (os valores se referem a 100 gramas dos alimentos).

Energia
Uva fresca – 71 calorias
Uva-passa – 300 calorias

Carboidratos
Uva fresca – 17,8 g
Uva-passa – 79,1 g

Proteínas
Uva fresca – 0,6 g
Uva-passa – 3,2 g

Fibras
Uva fresca – 0,6 g
Uva-passa – 3,4 g

Vitamina C
Uva fresca – 10,8 mg
Uva-passa – 3,3 mg

Ferro
Uva-passa – 2 mg
Uva fresca – 0,2 mg

Fonte: Livro “Nutrição e Técnica Dietética”, de Sonia Tucunduva Philippi

ORAÇÃO PODEROSA DE PROTEÇÃO DA CASA




Este lar é protegido e guardado por anjos Guardiões sob orientação de São Miguel
Arcanjo. Suas espadas estão colocadas sobre as portas de entrada, para que nenhuma presença negativa e nenhum mal possam aqui entrar. Suas asas estão abertas em volta desta casa amparando-nos e protegendo-no. Seus mantos estão estendidos sobre cada um dos membros desta família para que possamos participar de todas as nossas atividades diárias em completa segurança e profundo bem-estar. Sobre esta casa está a grande luz protetora de São Miguel Arcanjo. Seus anjos estão colocados nos quatro cantos desta casa protegendo-a em cima e embaixo, à direita e á esquerda, na frente e atrás. Sob as bênçãos de São Miguel Arcanjo cada pessoa que aqui entrar sentir-se-á envolvido amor, saúde, prosperidade, sabedoria, alegria, paz e proteção dos anjos.

(Imprima e cole na sua porta para trazer proteção,amor, saúde, prosperidade, sabedoria e alegria.)

SIMPATIA PARA FORTALECER O AMOR

SIMPATIA PARA FORTALECER O AMOR



Compre 2 imagens: 1 de São Francisco e 1 de 
Santa Clara e coloque em um lugar especial do seu quarto, deixando ao lado delas 1 foto em 
que você e seu par estejam juntos e felizes. 
Pelo menos 1 vez por mês, acenda 1 vela branca 
aos 2 e faça a seguinte oração:
Abençoados Santos, que foram tão unidos, na dor, 
no abandono e lutaram sempre juntos, com força e devoção ao amor maior, ilumina nossa vida. 
Que juntos saibamos ser compreensivos, 
tolerantes e que consigamos respeitar um ao outro. 
Que a harmonia e o amor que nos une 
se fortaleça e se estenda a todos os que se amam. Obrigada agora e sempre. 
Amém.

25 de jun de 2015

ERVAS CURATIVAS: KVASS DE BETERRABA PARA CANDIDÍASE



Estava pesquisando sobre gordura & candidíase no livro Eat fat, loose fat, de Mary Enig e Sally Fallon, da Weston A. Price Foundation, quando me  deparei com o seguinte texto: "Christine sofreu com candidíase muitos anos (...) e começou a tomar o kvass de beterraba, uma xícara antes de cada refeição. Os resultados foram mágicos. Os sintomas de cândida desapareceram imediatamente e a fadiga também."
Kvass é uma bebida fermentada de origem russa, geralmente feita a partir de um pedaço de pão seco, ou da própria massa crua do pão. Refresca, alimenta e é muito popular. Tem sido amplamente usado na Europa em terapias contra o câncer. Depoimentos indicam que é excelente contra fadiga crônica, sensibilidade a produtos químicos, alergias e problemas digestivos.

O kvass de beterraba aparentemente ajuda no controle da candidíase por seus "extraordinários poderes curativos: grande tônico do sangue, promove a regularidade intestinal, ajuda a digestão, alcaliniza o sangue, limpa o fígado e é um bom tratamento para pedras nos rins". (...)


Modo de fazer:

. 2 beterrabas médias ou 3 pequenas, orgânicas, sem casca, picadas com faca (não raladas nem processadas)

. 1/4 de xícara de soro de leite feito em casa (colocar leite cru numa vasilha e deixar talhar, coar num pano e colher o soro em outra vasilha) (o coalho, pendurado numa trouxinha de pano durante a noite, vira um queijinho para a turma que não está em dieta)

. 1 colher de chá de sal

Colocar as beterrabas picadas, o soro e o sal num vidro de 1 litro, completar com água filtrada. Mexer, tampar bem e manter à temperatura ambiente por 2 dias; então guardar na geladeira. Ele faz bolinhas. Coar e servir. Tomar 2 xícaras por dia, tirando-as da geladeira algumas horas antes.

Quando o kvass estiver quase acabando, encher novamente o vidro com água filtrada, tampar bem, deixar 2 dias à temperatura ambiente e guardar na geladeira. Tomar e depois descartar tudo, começando novamente com beterrabas frescas.

SIMPATIA PARA ACABAR COM AS BRIGAS



Pegue duas gemas de ovo. 

Escreva o seu nome e o 
da pessoa amada num papel 
branco, coloque tudo num pires 
e cubra com mel. 


Deixe durante 7 dias em 
um canto de sua casa e depois 
jogue tudo em 
um jardim ou em água corrente.

ORAÇÃO A SANTA INÊS DE PRAGA



Querida Santa Inês de Praga, fiel seguidora do ideal de pobreza de Santa Clara, 
ajuda-nos a ser fiéis no seguimento de Jesus Cristo. Intercede junto a Ele, para que 
nos dê coragem e fidelidade; um desejo ardente de permanecer na graça divina; 
um firme empenho na vida de oração e de contemplação; uma alegria profunda no despojamento interior e exterior. Que possamos, com a tua intercessão, viver em 
plenitude os mistérios de Jesus Cristo, tal como nossa Mãe Santa Clara escreveu a ti, 
em suas Cartas. Ensina-nos a saborear a experiência profunda de nossa espiritualidade. 
Com tua oração, possamos renovar nosso desejo de ser esposas fiéis de nosso Esposo 
Jesus Cristo. Amém!

24 de jun de 2015

ORAÇÃO A SÃO JOÃO BATISTA


ORAÇÃO: MEDALHA MILAGROSA





SÚPLICA: 

Ó Imaculada Virgem Mãe de Deus e Nossa Mãe, ao contemplar-vos de braços abertos derramando graças sobre os que vô-las pedem, cheios de confiança na vossa poderosa intercessão, inúmeras vezes manifestada pela Medalha Milagrosa, embora reconhecendo a minha indignidade por causa de inúmeras culpas, acerco de vossos pés para vos expor, durante esta oração, as nossas mais prementes necessidades: 

(Pedir a graça desejada). 

Concedei, pois, ó Virgem da Medalha Milagrosa, este favor que confiante vos solicito, para maior Glória de Deus, engrandecimento do vosso nome, e o bem de minha alma. 

E para melhor servir ao vosso Divino Filho, inspirai-me profundo ódio ao pecado e dai-me coragem de me afirmar sempre como verdadeiro (a) cristão (a). 

(REZAR 3 AVE-MARIAS) 

Ó Maria concebida sem pecado, 

Rogai por nós que recorremos a vós!AMÉM! 


ORAÇÃO FINAL: Santíssima Virgem, eu creio e confesso vossa Santa e Imaculada Conceição, pura e sem mancha. Ó puríssima Virgem Maria por vossa Conceição Imaculada e gloriosa prerrogativa de Mãe de Deus, alcançai-me de vosso amado Filho a humildade, a caridade, a obediência, castidade, a santa pureza de coração, de corpo e espírito, a perseverança na prática do bem, uma santa vida e uma boa morte. Amem! 

FINAL: REZAR 1 PAI- NOSSO E 1 AVE-MARIA E FAZER O SINAL DA CRUZ. 


•••. NOSSA SENHORA, PASSE A MINHA FRENTE!

SIMPATIA PARA QUE SUA VIDA SEJA UMA ETERNA LUA-DE-MEL



Sete dias antes do casamento, pegue uma folha de papel branco e escreva 
o nome do seu noivo e o seu em forma de cruz. 

Coloque o papel dobrado dentro 
de um copo com água e açúcar. 

Guarde o copo na casa em que vocês 
irão morar, durante 7 dias. 
Passando esse período, jogue o copo 
num gramado ou em água corrente. 

Antes de jogar, reze um Pai Nosso 
pedindo aos santos para que vocês 
vivam sempre em lua de mel.

REPASSANDO O KEFIR



KEFIR - DERIVADA DO TURCO KEIF



Kefir - derivada do turco keif que pode ser forçosamente traduzida como bom sentimento ou sentir-se bem.

Kefir é uma colônia de microrganismos simbióticos imersa em uma matriz composta de polissacarídeos e proteínas. Originário do Cáucaso é formado por lactobacilos e leveduras aptos a fermentar diversos substratos – sendo o leite (caprino ou bovino), historicamente, o mais comum deles

Grãos de kefir.

90 gramas de grãos de kefir


Características
O metabolismo da colônia de microorganismos consome a lactose e a reduz a caseína, albumina e outras proteínas aos aminoácidos que as constituem, além de sintetizar ácido láctico, a lactase e outras enzimas que ajudam a digerir a lactose restante depois da bebida ingerida. Ainda modificam os sais de cálcio para formas mais facilmente absorvidas pelo organismo humano.
O preparado pode ser feito com leite de vaca, cabra, ovelha, búfala, égua e até de camela. Diferentemente do iogurte que é fermentado apenas por lactobacilos, o kefir exige temperaturas mais baixas e é fermentado por trinta e sete tipos diferentes de microorganismos em sua colônia, incluindo as leveduras (utilizadas na preparação de diversos produtos, dentre eles: pão, cerveja, vinagre, queijo, vinho, chucrute etc).
O Kefir é o produto cuja fermentação se realiza com cultivos acidolácticos elaborados com grãos de Kefir, Lactobacillus kefir, espécies dos gêneros Leuconostoc, Lactococcus e Acetobacter com produção de ácido láctico, etanol e dióxido de carbono. Os grãos de Kefir são constituídos por leveduras fermentadoras de lactose (Kluyveromyces marxianus) e leveduras não fermentadoras de lactose (Saccharomyces omnisporus, Saccharomyces cerevisiae e Saccharomyces exiguus), Lactobacillus casei, Bifidobaterium sp e Streptococcus salivarius subsp thermophilus.
Os grãos de Kefir multiplicam-se conforme vão sendo cultivados, quanto maior a temperatura mais activos ficam e por conseguinte aumentam mais rapidamente o seu tamanho, por causa disso, são tradicionalmente doados e as orientações para seu cultivo são passadas oralmente. Para fazê-la é bastante simples, podendo ser misturada a frutas, mel e cereais e utilizada no preparo das receitas que tradicionalmente levam leite ou iogurte. Deve-se utilizar no seu manuseio, instrumentos não metálicos, dada a possível reacção do ácido da fermentação com os metais, mantendo-o em locais com pouca luz e de temperaturas exteriores o mais constantes possível - 15.°C até 40.°C - quanto maior a temperatura mais rápida será a fermentação, abaixo dos 10.°C o kefir entra em estado de hibernação, por isso se quiser fazer um período sem utilizá-lo, guarde-o num frigorífico.

O efeito probiótico do Kefir
Muito se tem dito sobre o Kefir às vezes sem fundamento científico. O que já se comprovou foi a limpeza da membrana intestinal, trazendo grande alívio para muitos sintomas que confundem os diagnósticos médicos[carece de fontes]. Apesar de pobre na maioria das vitaminas, a vitamina D é muito abundante[carece de fontes]. Os minerais também não se apresentam em quantidades expressivas, apenas o cálcio em forma de sais, que é mais facilmente absorvidos que o cálcio contido no leite não-fermentado[carece de fontes]. O maior mérito do Kefir está na alta qualidade e quantidade de aminoácidos [carece de fontes] e na eliminação de microorganismos patogênicos da flora intestinal [1][2]. O kefir já foi testado em laboratório in vitro e em animais, onde observou-se propriedades anticancerígenas, antifúngicas, antivirais e antimutagênicas[3], ainda não demonstradas cientificamente em seres humanos.

Restrições ao uso
Apesar das descrições anedóticas, não há nenhuma comprovação científica de que o kefir seja eficaz no tratamento de qualquer doença. Em portadores de intolerância a lactose, apesar da fermentação reduzir a quantidade de lactose do leite, ainda assim pode levar a sintomas se a intolerância for severa. Apesar de não haver contra-indicação formal, a fermentação leva à produção de etanol [4], porém em quantidades mínimas, não sendo recomendado o uso do kefir por portadores de hepatopatias de qualquer etiologia.

Referências
↑ Garrote GL; Abraham AG; De Antoni GL. Inhibitory power of kefir: the role of organic acids. J Food Prot. 2000; 63(3):364-9
↑ Ota A. Protection against an infectious disease by enterohaemorrhagic E. coli 0-157. Med Hypotheses. 1999; 53(1):87-8
↑ Farnworth ER Kefir – a complex probiotic J Food Prot. Food Science and Technology Bulletin: Functional Foods 2 (1) 1–17 DOI: 10.1616/1476-2137.13938. Published 4 April 2005 ISSN 1476-2137 # IFIS Publishing 2005
↑ Rabl W; Liniger B; Sutter K; Sigrist T. Ethanol content of Kefir water Blutalkohol. 1994; 31(2):76-9


Ligações externas


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Publicado em 09/03/2012 por 
Este vídeo ensina como cultivar kefir ou tibico. Um probiótico muito saudável e de fácil cuidados e também fácil de adiquirir

Para adiquirir Kefir de água, clique neste link http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-245591553-kefir-de-agua-_JM



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A Organização Mundial de Saúde define probióticos como “organismos vivos que, quando administrados em quantidades adequadas, conferem benefício à saúde do hospedeiro” (FAO/WHO, 2001).
Como função funcional benéfica no organismo, os probióticos tem efeito sobre o equilíbrio bacteriano intestinal: controle do colesterol e de diarréias e redução do risco de câncer.
Os probióticos podem ser componentes de alimentos industrializados presentes no mercado, como leites fermentados, iogurte, ou podem ser encontrados na forma de pó ou cápsulas.

Lactobacilos búlgaros utilizados na produçao caseira de Iogurte.

Efeitos fisiológicos dos probióticos
Inibição de bactérias intestinais indesejáveis
Pode ocorrer por produção de substâncias bactericidas:
Os lactobacilos podem produzir peróxido de hidrogênio, substância inibidora da Escherichia coli, salmonela, etc.
Adesão à mucosa e multiplicação - este termo se refere à capacidade dos probióticos de aderirem nas vilosidades intestinais competindo e inibindo a fixação de patogênicos, como por exemplo, escherichia coli. A adesão não ocorre com todos os probióticos, segundo Bengmark, parece ser verdadeiro somente para o Lactobacilos Plantarum 299.
Presença sem adesão à mucosa - para que isto ocorra é necessário que a ingestão do probiótico seja contínua pois sua suspensão não garante permanência no colon por período prolongado.

Ativação da imunidade humoral e celular
Os Lactobacilos acidófilo, bulgárico e casei parecem aumentar a atividade fagocitária, a síntese de imunoglobulinas (IgA) e a ativação dos linfócitos T e B.

Aumento da digestibilidade da lactose
Os Lactobacilos produzem a enzima beta galactosidase que facilita a digestão da lactose(14).

Leite acidófilo
O leite acidófilo pode ser elaborado a partir de leite padronizado enriquecido ou não em seu extrato seco. Este produto é resultante da fermentação exclusiva do Lactobacillus acidophilus, que é uma espécie lática homofermentativa (produz exclusivamente ácido lático).
O Lactobacillus acidophilus, é capaz de crescer a temperatura de 45°C porém sua temperatura ótima é de 37°C.
Produz alta concentração de ácido lático 150 a 200°D, de forma lenta. Resiste a uma concentração de 2% de sais biliares e até 4% de sal(11).

Técnica de elaboração
Utilizar leite selecionado, acidez máxima de 18°D. Este leite poderá ser totalmente desnatado, padronizado (adição de 2 a 3% de leite em pó desnatado) ou mantido integral.
Tradicionalmente não se adiciona açúcar neste tipo de produto.
Pasteurizar o leite a temperatura de 90°C por 20 - 30 minutos, na fermenteira ou iogurteira.
Resfriar a temperatura de 37°C.
Adicionar fermento para uso direto a base de Lactobacillus acidophilus, na dosagem especificada pelo fabricante.
Envasar os potes (tradicionalmente este produto é vendido na forma de potes ou copos de 200 a 250 gramas), opção de frascos.
Incubar em estufa regulada para 37°C até que se verifique a formação de um gel (coalhada) liso, brilhante, sem desprendimento de soro ou gases.
O ph ideal deverá se situar na faixa de 4,6 em um período de 3 a 8 horas, dependendo do fermento utilizado.
Retirar os potes ou copos da estufa e levá-Ios imediatamente para câmara fria com temperatura máxima de 5°C, ou passar por túnel de resfriamento imediato.
Decorridos 12 horas do resfriamento o produto poderá ser destinado ao mercado consumidor com validade de até 30 dias após sua data de elaboração.(11)com agua
Pontos críticos: utilizar leite totalmente isento de inibidores (principalmente antibióticos). Para o desenvolvimento ideal do fermento lático, a temperatura deverá ser mantida rigorosamente em 37°C.

Uso terapêutico e veterinário
Indicado como recompositor da microbiota intestinal de eqüinos, caninos, felinos e humanos especialmente ao nascimento para rápida colonização da flora intestinal nas diarréias e como coadjuvante na antibioticoterapia. Entre as bactérias benéficas no trato intestinal dos animais encontram-se [1]

Estudos publicados no 'The Lancet' [2] relata a evidência de sua utilização em humanos evidenciado que a ingesta de probióticos (Lactobacillus) durante os primeiros meses de vida, reduzem significativamente o risco do desenvolvimento de enfermidades atópicas reforçando a hipótese do prejuízo da higiene excessiva como desencadeante do aumento de incidência de enfermidades alérgicas desses últimos anos. Essa linha de pensamento já consolidada no uso veterinário tem como suporte a concepção de que a colonização bacteriana, que ocorre de forma natural no tubo digestivo é crucial para a maturação de seu sistema imunológico.

Referências
↑ Indicações Probiótico vetnil bula on line
↑ The Lancet 2003:361:1869-71 apud Medscape
SAAD, Susana Marta Isay. Probiotics and prebiotics: the state of the art. Rev. Bras. Cienc. Farm. [online]. 2006, vol. 42, no. 1 [cited 2007-04-19], pp. 1–16. [1]. ISSN 1516-9332.
Aluá
Kefir
Coalhada
Fermentação
Fermentação láctica


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TIBICO OU KEFIR DE ÁGUA

Há um tempo atrás um casal de amigos me ofereceu o Tibico. Eu nunca tinha ouvido falar e eles me explicaram que Tibico é um cogumelo Chinês, um complemento alimentar com propriedes curativas e me deram um papel explicando o manuseio, a origem e me mostraram um vidro com o cultivo do Tibico. Confesso que fiquei meio incrédula, a princípio, e também um pouco receiosa de tomar aquela água turva com aqueles "bichinhos" brancos boiando. Mas topei fazer uma experiência e passei a  consumir o Tibico. Já faz um tempo que eu estou tomando e realmente funciona. Posso dizer com toda convicção que minha vida é outra depois do Tibico. Uma vez por ano eu faço um check-up e um dia eu peguei meus exames que fiz antes de tomar Tibico e exames que fiz depois de estar tomando Tibico. Acredite, houve uma diferença consideravelmente para melhor nos exames que fiz depois de consumir o Tibico. Sem falar nas outras melhorias, você se sente mais disposta, o intestino funciona melhor, ainda mais o meu que era hiper, super, mega, blaster preguiçoso. Passei um bom tempo da minha vida tomando Metamucil, Agiolax, chá de sene e outras receitinhas caseiras para intestino preso, hoje só tomo Tibico e não fico mais "enfezada", rsrs. Intestino liberto, sorriso aberto. Já me disseram que se Tibico fosse bom não haveria pessoas doentes, mas aí eu digo que se a vida fosse boa não haveria pessoas infelizes, ou seja, a vida é boa, mas depende de nós para fazê-la valer, de como a conduzimos. Normalmente essas pessoas que dizem isso não acreditam de fato no poder curativo do Tibico, não tomam muitas vezes porque tem nojo e por isso não sabem, não conhecem, não experimentaram os benefícios que trazem para a nossa vida. Neste papel explicativo que o casal de amigos me deu junto com o Tibico consta das seguintes informações:
O QUE É TIBICO?
O Tibico, conhecido também como kefir de água ou Cogumelo Chinês é um probiótico, um complemento alimentar. 
Foto da internet
ORIGEM
Teoricamente, o Tibico, conhecido também como kefir de água ou Cogumelo Chinês foi trazido para o México pela Madre Teresa de Calcutá que desejava salvar aqueles povos, especialmente aqueles de poucos recursos ou de lugares mais afastados onde não havia doutores ou remédios. A única condição era de que não fosse comercializado, isto é, que para obter fosse gratuito. Outra teoria sobre a origem do Tibico diz que em 1838 o Tibico foi encontrado por um senhor no México em cima de um cacto. Outras teorias podem ser vistas a partir da seção de links em páginas sobre o assunto. Logo abaixo, temos uma lista de propriedades curativas dos Tibicos. Esta lista vem passando de mão em mão e não tem autoria definida e é importante salientar que sempre deve-se consultar um médico quando os sintomas não desaparecem.
PROPRIEDADES CURATIVAS
Junções - alivia reumatismo, tira dores de extremidades e musculares;
Cabeça - mantém a cabeça saudável, livre de dores e enxaquecas;
Câncer - impede o aparecimento e cura em alguns casos, principalmente de pele;
Fígado- melhora as suas funções, amolece o fígado duro e remove problema de vesícula;
Coração - alivia e melhora as doenças cardíacas;
Músculos - alivia músculos endurecidos e relaxa os músculos da nuca;
Nervos - cura dores, insônia e tonturas;
Obesidade - cura obesidade, queimando as gorduras (melhora a tireóide);
Olhos - reabilita a potência e elimina a catarata;
Cabelos - reafirma a cor natural e evita a calvície;
Pulmões - fortifica, cura bronquite, asma e elimina tosse;
Rins - cura suas enfermidades, melhora a urina e elimina cálculos renais;
Sangue - baixa o colesterol, amacia as veias e artérias duras, cura alguns tipos de diabetes, diminui a hipertensão e cura hemorróidas, mantém o corpo fresco no verão e aquecido no inverno;
Vida e Saúde - melhora o astral, transformando a vida em alegria.
COMO FAZER O MANUSEIO DO TIBICO
1- Em um frasco de vidro ou plástico, coloque uma colher de grãos de kefir de água;
2- Junte um copo americano (150 ml) de água filtrada fria;
3- Acrescente um envelope de açúcar mascavo orgânico ou rapadura (é importante usar uma colher plástica);
4- O frasco deverá ser tampado (é importante haver um furo na tampa para maior oxigenação);
5- No dia seguinte deve-se coar os grãos e tomar esta água. Você perceberá que os grãos se multiplicaram. Coloque o coador com os grãos embaixo de água corrente para limpá-los. Repita a primeira operação, doando os grãos excedentes ou eliminando-os.
Algumas considerações:
- Já cultivei Tibico em frasco de plástico e vidro, entretanto, tive a sensação de que  no frasco de vidro eles sobrevivem por mais tempo.
- Eu nunca fiz furo e nunca explodiu! Já deixei a tampa semi-aberta por alguns dias, mas devido a liberação do ar a água fica meio "choca" e eu não conseguia tomar mais que três goles. E quando se tampa por completo dá a sensação de água com gás.  Mas se o recipiente estiver bem vedado, acredito que exploda sim, por isso vamos ficar atentos e tomar cuidado!
- Já usei rapadura e atualmente uso açúcar mascavo. Embora a rapadura deixa a água mais docinha, prefiro usar o açúcar mascavo, já me acostumei com o sabor e também é mais fácil e prático na hora de usar e guardar e as formiguinhas não ficam tão ouriçadas como na rapadura e há artigos que dizem que a rapadura altera a cultura dos Tibicos. Eu compro 500g de açúcar mascavo e como medida uso uma colher (chá) para 150 ml de água. Esta quantidade de açúcar mascavo dá para aproximadamente 3 meses. Quando eu usava a rapadura cortava mais ou menos do tamanho de um dado.
- Eu tenho Tibico congelado já faz uns 4 meses (o recomendado é de até 1 mês), ainda não descongelei e portanto não sei se eles sobreviverão e se funcionarão normalmente, mas meu amigo, o mesmo que me deu o Tibico, disse que ele congelou também e que funcionou normalmente, porém, eles ficaram com aspecto "grudento".
- Como saber que os Tibicos morreram? Você vai perceber que a água não está fermentando e fica um cheirinho ruim parecido com coisa podre.
Se você quiser saber mais sobre o Tibico é só pesquisar no "pai" google que tem inúmeros sites e blogs falando a respeito, ok?

 
Abraços carinhosos ao casal amigo Sérgio e Eliana que doou os Tibicos para mim. 
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ATUALIZADO EM 12/07/11
Amigos, conforme havia comentado neste post, eu congelei o grãos do tibico por 4 meses, após este período eu descongelei e ao lavar percebi que eles estavam pegajosos, mas mesmo assim segui normalmente com os procedimentos para o cultivo, porém, com o passar dos dias eles pararam de fermentar, ou seja, morreram logo em seguida. Então não deixem os grãos congelados por muito tempo, ok? Entretanto, fiz outra experiência, desta vez deixei congelando por um mês, descongelei e eles voltaram a fermentar normalmente e ainda duraram por um bom tempo até que morreram, mas eu acredito que a causa da morte nem foi tanto o fato de eu ter congelado, mas sim porque, confesso, fiquei semanas sem cuidar deles, tadinhos... aí não há tibico que resista, né?! 
Se você for viajar congele, mas no máximo por um mês ou peça para alguém tomar 
conta deles pra você.
E é isso, qualquer novidade sobre o cultivo do tibico coloco aqui pra vocês ou se 
vocês tiverem alguma informação a respeito do assunto que possa contribuir com 
esta corrente do bem, deixe um comentário.

Bjs


ATUALIZADO EM 25/08/2012
(*) Caros amigos, visitantes, seguidores e leitores, infelizmente não tenho mais os grãos do tibico ou kefir para cultivar e para serem doados. O casal amigo que me fornecia não tem mais e de quem ele pegava também não tem mais. Até o momento não descobri ninguém que cultive os grãos e que possa doar. Caso você os tenha ou conheça alguém que cultive e que faça doação deles, deixe um comentário ou entre em contato através do e-mail deste blog Vivendo e Aprendendo. Obrigada!
Postado por  às 16:52 

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Como Preparar TIBICO ou KEFIR o COGUMELO CHINÊS

 Enviado por  em 12/09/2009
TIBICO ou KEFIR
O Amigos do Gororoba apresenta neste video como preparar o Kefir passo a passo.
O kefir ou Tibico, trata-se de um cogumelo chinês que que tem propriedades preventivas e até curativas para junções, cabeça, câncer, fígado, coração, nervos, obesidade, olhos, cabelo, pulomões, rins, sangue, mantém o corpo fresco no verão e aquecido no inverno

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O que é
Uma bebida refrescante de leite fermentado que foi cultivada durante muitos séculos pelos povos das montanhas do norte do Cáucaso. A palavra kefir é derivada do turco keif que pode ser forçosamente traduzida como bom sentimento ou sentir-se bem.
Também conhecido como... Cogumelos Tibetanos, Plantas de Iogurte, Cogumelos do Iogurte, Fungo do Iogurte, Lotus de Neve, Kin-oko ou Tane-oko (Japão) ou Tibetanischer Pilz (Alemanha), o Kefir possui uma consistência cremosa espessa uniforme, um leve gosto ácido que refresca e um aroma moderado de levedura fresca. Também tem uma efervescência natural de gosto “carbonatado”. Há cerca de 40 combinações aromáticas, o que contribui para seu sabor inigualável e odor agradável e único. O Kefir pode conter entre 0,08 a 2% de álcool. Para o kefir com 24h de fermentação os valores ficam entre 0,08 a 0,5%.
Como preparar
O kefir é facilmente preparado em casa. O leite fresco cru, pasteurizado ou não, desnatado, semi-desnatado ou integral é colocado em um recipiente apropriado, limpo, com os grãos de kefir. O conteúdo é deixado à temperatura ambiente por aproximadamente 24 horas. O leite fermentado é coado para separar e recuperar os grãos do kefir líquido que são adicionados a mais leite fresco, repetindo o processo. Os grãos de kefir são para sempre. O kefir líquido já fermentado é coado, podendo ser consumido imediatamente ou refrigerado para consumo posterior.
Como são cultivados em ambiente líquido, os grãos se multiplicam. Eventualmente uma parcela deve ser removida para prevenir a superpopulação. Este processo ajuda também a manter uma relação constante entre grãos e líquido.
Os Benefícios
É um alimento facilmente digerível e uma rica fonte de proteínas e cálcio, que pode ser incluído na dieta diária de qualquer pessoa. Em linhas gerais promove uma purificação orgânica que auxilia a saúde e conseqüentemente a longevidade.
Kefir também é rico em vitamina B12, B1 e vitamina K. É uma fonte excelente de biotina, a vitamina B que aumenta a assimilação das outras vitaminas do complexo B. Seus grãos têm propriedades antitumorais, antibacterianas e antifúngicas e seu consumo diário produz bons efeitos em convalescença após doenças graves. Quando se têm afecções crônicas, deve-se beber kefir pela manhã, ao meio dia e à noite, ½ litro por vez. Digestivo, dificilmente produz intolerância ou efeitos colaterais. A ingestão diária de 1 litro de kefir tem efeito comprovado no auxílio do tratamento de:

* Distúrbios nervosos (ansiedade, insônia, síndrome de fadiga crônica) 
*
 Catarros bronquiais e outros problemas respiratórios
 
* Alergias (em caso de erupções cutâneas, a ingestão de ½ litro por dia basta e recomenda-se o uso externo, friccionando o kefir nas áreas afetadas e deixando secar na pele) 
* Escleroses 
* Reumatismo e L.E.R. (lesões por esforços repetitivos) 
* Tumores 
* Problemas cardiovasculares (infarte e arteriosclerose) 
* Problemas de vesícula 
* Disfunções hepáticas 
* Problemas renais e icterícia 
* Doenças do estômago: gastrite, úlceras, regulariza a digestão 
* Problemas intestinais: diarréias, intestino preguiçoso ou preso, hemorróidas. 
* Problemas de sangue: anemia, leucemia 
* Problemas de pele: dermatites, eczemas, lúpus, cândida, psoríase, herpes 
* Males do Século: irradiações, exposições a monitores de vídeo, na desintoxicação de poluentes tóxicos 
* Excesso de peso: acentua amplamente a assimilação de nutrientes e equilibra de maneira geral as funções do organismo, provoca uma sensação agradável de saciedade, que reduz o hábito de comer por compulsão, depressão ou ansiedade. O kefir, especialmente o de leite, pode ser usado nos lanches entre as refeições, substituindo outros alimentos mais calóricos, mesmo quando batido com frutas e cereais, desde que se evite o uso de açúcar ou mel. No entanto não é recomendada a associação simultânea de kefir com jejum e para os que gostam de jejuar, o uso nestes dias pode ser suspenso. Se alimentar só de kefir é uma atitude errada e contra-indicada.
Além disso...
O kefir previne a prisão de ventre, regularizando o processo digestivo, restaurando a microflora intestinal, o que é ótimo para quem se submeteu a longos tratamentos com antibióticos. O kefir de água, após 12 horas de fermentação, produz efeito laxante e com 40 horas atua como normalizador. Quando fermentado por mais de 48 horas ele não deve ser ingerido. Fonte: http://paginas.terra.com.br/saude/kefir/mapa.htm
Onde encontrar
Confira nos sites abaixo onde e como adquirir os grãos de kefir para você mesma reproduzir na sua casa:
Obs: Algumas pessoas indicadas nos sites podem cobrar pelos grãos de kefir, a redação Corpo a Corpo não tem controle nenhum sobre essa atitude.