3 de ago de 2013

PEDRA DE ARTIGAS - MAGIA DAS PEDRAS PRECIOSAS


DELL CIELO A LA TERRA
DO CÉU À TERRA



A PEDRA DA CIDADE QUE VÓS CHAMAIS ARTIGAS É UMA MENSAGEM COSMICA.
A MÃE TERRA CONTÉM EM SEU SEIO A PROGRAMAÇÃO DE TODA A EVOLUÇÃO DOS SERES VIVENTES QUE ELA DÁ A LUZ E QUE O SOL CONCEBE. NA PEDRA DE ARTIGAS NOSSOS MESTRES COSMICOS ESCULPIRAM COM A LUZ A MENSAGEM PROFETICA QUE HOJE EM SEU TEMPO SE REVELA COM TODO SEU CONTEÚDO MESSIANICA E COSMICA.
ESTA É A VERDADE.
PAZ!
 
SETUN SHENAR E OS IRMÃOS SAÚDAM


A PEDRA DO CORACÃO


Esta geoda de ágata (agrupamento de várias formas de sílica), de 130 milhões de anos, em forma de coração humano, foi descoberta faz aproximadamente 40 anos por Laires Luciano Lucas (Artigas, Uruguai). Seu peso é de 7,4 kg e tem em seu interior símbolos e inscrições em cristal de quartzo e, apesar das várias interpretações que lhe atribuíram, seu significado é um mistério. Isso confirma as palavras de quem há anos a descobriu: “Estamos diante de algo que supera ao homem”. A família Lucas, desde dia do descobrimento e representada hoje por Hugo Lucas, o filho de Laires Luciano, se responsabilizou em divulgar o conhecimento sobre esta pedra a todo o mundo. Esta missão é conduzida com dedicação e admiração, sem fins lucrativos. O mesmo Hugo Lucas diz: “Esta Pedra pertence à Humanidade”.


Conferencia Acireale - 05 de setembro 2010
Participação do Hugo Lucas. Apresentação da Pedra de Artigas
Entre os relatores convidados a participar à conferência no passado 05 de setembro me Acireale (Catania) tivemos o prazer de contar com o Hugo Lucas que apresentou a “Pedra do Coração. A seguir transcrevemos algumas passagens de sua intervenção.

Hugo Lucas:
- A história da pedra começa em um pequeno país que produz milhares e milhares de toneladas de pedras, as melhores do mundo, vizinho de um país como o Brasil que produz 10 vezes mais que o Uruguai...

UNICA NO MUNDO. O ACHADO
Faz aproximadamente 40 anos, a 15 quilômetros da cidade do Artigas (Uruguai), Laires Luciano Lucas, na pedreira de sua propriedade, fiscalizava a exportação de pedras ágatas, uma das quais é descartada da partida destinada ao estrangeiro, por ser oca. trata-se de uma geoda que apresenta um orifício em uma de suas paredes, razão pela qual é arrojada do caminhão. A pedra se parte para médio e fica no lugar. Lapso depois Lucas a encontra e constata, juntando ambas as seções, que ela tem forma de coração e que em seu interior há inscrições e símbolos. “Encontramos algo superior ao homem” afirmou, e desde esse momento a família Lucas se fez responsável pela geoda com dedicação e admiração e sem fins de lucro.


A PEDRA
É de ágata com cristais de quartzo e tem um peso aproximado de 7 quilogramas. Em seu interior se observam inscrições tais como uma “J”, a “C”, um peixe, depois se apreciam 13 sinais e a palavra “Mil” e outras escrituras compostas por dezenas de pontos.


Deste modo se constata uma mulher levando um menino em seus braços. Uma das figuras





parece representar a um dinossauro, um animal pré-histórico e ainda por cima do animal se pode apreciar a figura de dois seres humanos... o qual desconcerta aos geólogos. Todas as imagens e símbolos são em relevo e na base a pontos brilhantes, apreciando-se com toda claridade os músculos do coração, cuja precisão resulta assombrosa. Ao coração o rodeia um orifício como se fosse a saída das artérias.



A OPINIÃO CIENTIFICA

Em 4 de fevereiro de 1997 o Geólogo uruguaio Claudio Gaucher realizou um estudo da pedra concluindo que: “Tem uma antigüidade de 130 milhões de anos, e que as formas que ali aparecem são muito ordenadas e regulares; que as estruturas foram feitas por “alguém”; que correspondem a fenômenos que até agora não conhecemos”. Também Gaucher não descarta a possibilidade de que a pedra “fora lavrada, por assim dizê-lo, posteriormente a sua formação” e por ultimo o geólogo entrando “em um terreno de especulação consideramos a geoda como uma verdadeira mensagem”.
Finalmente precisa “com a ajuda de um amigo perito em escritura antiga chegamos à conclusão de que, há duas escrituras que se parecem com o que ali aparece, uma é o hebreu e outra é a rúnica” (nessa ordem de importância).

PARA GIORGIO BONGIOVANNI REPRESENTA O CODIGO GENETICO
Nos dia 03 de julho de 1997, em sua visita à cidade de Artigas, Giorgio Bongiovanni estigmatizado, ao cabo de uma exaustiva observação da pedra disse que “tem em seu material uma mensagem que faz referência ao código genético da evolução do planeta”.


Hugo Lucas:
- A 44 anos meu pai, uma pessoa muito simples, encontrou esta pedra e disse estas palavras: “encontramos algo que é superior ao homem”... Não era meu pai em realidade quem disse estas palavras... “algo superior”, porque era uma pessoa muito simples... A pedra lhe transformou a vida..., e ninguém em Artigas, em minha cidade entendia o que esse homem transmitia...
Durante anos organizava pequenas reuniões, levando esta mensagem a todos os lugares, sempre gratuitamente. Jamais foi encontrada outra pedra parecida no lugar. Esta pedra transformou também minha vida. Artigas é visitada por muitas pessoas que têm dons muito especiais e que têm feito muitos vaticínios (profecias) que se cumpriram em dia e hora. Uma delas disse que a partir do ano 2007 a pedra ia começar a caminhar pelo mundo para levar esta mensagem de paz e amor e de unidade. E em 2007 chegaram 22 missionários, 22 franceses que começaram a percorrer o caminho do coração e hoje esta pedra visitou a França, Suíça, Bélgica, Canadá... É conhecida em mais de 25 países, entrou na igreja do Sagrado Coração, em Notre Dame, à catedral do Lyon... e esteve também na ONU.


Michelle Almeras:
- Obrigado..., eu sou somente o motorista do automóvel que a leva pelo mundo, penso que a pedra é como um símbolo que te deixa sem palavras, porque fala por si só. Meu relato é muito íntimo. Muito emotivo. Eu pessoalmente vejo Jesus Cristo na pedra e não o cristianismo, não à religião, mas sim a Jesus Cristo.
Há muitas maneiras de ver a pedra.
Na França percorri milhares de quilômetros viajando com ela e conheci muitíssimas pessoas que não encontram nada ao olhar a pedra, ao tocá-la..., dizem: ah... sim é interessante, muito linda... mas não a compreendem, e pelo contrário está o caso inverso, conheci a muitas pessoas que choram, que riem..., há pessoas que tocam a pedra e que em seguida não podem desprender a mão.


- Penso que faz 2000 anos Jesus estava entrando em Jerusalém em um burrinho e o receberam com as Palmas e o elogiavam... “Osana, bendito aquele que vem no nome do Senhor”... Em Jerusalém os judeus sempre o haviam maltratado e criticado... Nesse dia o elogiavam, então os escribas e fariseus lhe disseram: “Mestre, mas porquê permite que seus discípulos e a gente lhe exaltem, adorem-lhe”... e então Jesus lhes responde: “Na verdade lhes digo..., se não o fizessem eles o fariam as pedras e um dia falarão as pedras”...





A pedra é um sinal de outra profecia de Cristo.

FELIZ SÁBADO À TODOS VOCÊS


2 de ago de 2013

ORAÇÃO PARA ACALMAR O MARIDO




 (.....) você é onça ou é fera? Quando eu te conheci (.....), eu já tinha Jesus. 
Jesus me guia e me conforta, por isso eu não tenho medo nem da onça e nem da fera, pois com Jesus eu posso amansar tanto um quanto o outro. Agora,....., você está debaixo dos meus pés e você não é nada sem ter minha presença com você. Abaixe essa barba leão, em nome de Deus Pai, Deus Filho e Deus Espírito Santo. (.....)assim como São Marcos, São Lucas, São Mateus e São João Batista foram mansos no horto até que acabasse a Santa Oração, você (.....) ficará manso comigo de espírito e de coração, me apoiará em todos os meus desejos e irá satisfazer toda a minha vontade. Você (.....) sabe que eu (...) sou a mulher de sua vida, e a partir de agora você não mais conseguirá me resistir, vai ser sempre dócil, carinhoso FIEL e agradável comigo e nunca mais vai me fazer sofrer, chorar por mal de amor, nunca mais vai me maltratar, desrespeitar, esnobar, ser grosseiro e estúpido comigo (.....). Você (.....) irá me beijar e me amar para sempre. Você (.....) agora está sendo amansado e acariciado em nome de Jesus! 

PETIT GATEAU DE BANANA COM SORVETE DE CANELA




Ingredientes:
  • 300g de manteiga sem sal
  • 300g de chocolate meio amargo
  • 300g de açúcar
  • 300g de farinha de trigo
  • 10 ovos
  • 10 bolas de sorvete de canela
  • 4 bananas
  • 150g de açúcar

Modo de fazer:

  • Derreta o chocolate em banho-maria.
  • Acrescente os ovos e a farinha de trigo e mexa bem.
  • Coloque o açúcar e mexa bem de novo.
  • Para fazer o recheio, coloque as bananas e o açúcar em uma panela e leve ao fogo até derreter o açúcar.
  • Para finalizar, unte forminhas de empadinhas e coloque a massa.
  • Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 5 a 10 minutos, até os bolinhos crescerem, mas mantendo o meio macio.
  • Sirva com os bolinhos ainda quentes, acompanhado de uma bola de sorvete de canela.
Rendimento: 10 pessoas

ERVAS CURATIVAS: COMPOSTO CONTRA REUMATISMO


COMPOSTO CONTRA REUMATISMO: 


Combinação das ervas mais indicadas para combater os sintomas do reumatismo, ácido úrico e dores lombares: 

Alecrim+Chapéu de Couro+Garra do Diabo+Salsaparrilha+ Tayuiá.

SIMPATIA PARA FORTALECER O AMOR



Compre 2 imagens: 1 de São Francisco e 1 de Santa Clara e coloque em um lugar especial do seu quarto, deixando ao lado delas 1 foto em que você e seu par estejam juntos e felizes. 
Pelo menos 1 vez por mês, acenda 1 vela branca aos 2 e faça a seguinte oração:
Abençoados Santos, que foram tão unidos, na dor, no abandono e lutaram sempre juntos, com força e devoção ao amor maior, ilumina nossa vida. Que juntos saibamos ser compreensivos, tolerantes e que consigamos respeitar um ao outro. 
Que a harmonia e o amor que nos une se fortaleça e se estenda a todos os que se amam. Obrigada agora e sempre. Amém.

1 de ago de 2013

ERVAS CURATIVAS: COMPOSTO CONTRA PRESSÃO ALTA



COMPOSTO CONTRA PRESSÃO ALTA: 

Combinação das ervas mais indicadas para baixar a pressão e amenizar dores de cabeça: 

Arnica + Capim Cidrão + Erva de Bugre + Passiflora + Milefólio + Pitangueira + Sete Sangrias.

TORTA DE FRANGO LIGHT


Ingredientes para a massa

2 colheres (sopa) de óleo de canola
1 ovo
1 xícara (chá) de leite desnatado
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Ingredientes para o recheio

1 colher (sopa) de óleo de canola
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1/2 tablete de caldo de galinha
1/2 abobrinha média em cubos
1 cenoura média em cubos
2 tomates médios em cubos
1 pimentão verde médio em cubos
1 xícara (chá) de peito de frango cozido

Modo de preparo da massa

Bata no liquidificador metade do óleo, ovo e leite, até obter uma uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela. Junte farinha e fermento peneirados e o queijo. Mexa delicadamente.

Modo de preparo do recheio

Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola, junte o tablete de caldo de galinha, abobrinha, cenoura, tomate, pimentão e refogue por mais 10 minutos ou até os legumes ficarem macios. Se necessário, acerte o sal. Retire, escorra o excesso de líquido e deixe amornar. Ligue o forno à temperatura média. Desfie o peito de frango, junte-o à massa, com os legumes e misture. Com o óleo restante unte uma assadeira de 25 cm de diâmetro, enfarinhe e despeje a massa. Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.

Receita cedida pelo site Rudge SBC

SIMPATIA PARA ACABAR COM AS BRIGAS


Pegue duas gemas de ovo. 

Escreva o seu nome e o da pessoa amada num papel branco, coloque tudo num pires e cubra com mel. 


Deixe durante 7 dias em um canto de sua casa e depois jogue tudo em um jardim ou em água corrente.

ORAÇÃO A SANTA INÊS DE PRAGA


Querida Santa Inês de Praga, fiel seguidora do ideal de pobreza de Santa Clara, ajuda-nos a ser fiéis no seguimento de Jesus Cristo. Intercede junto a Ele, para que nos dê coragem e fidelidade; um desejo ardente de permanecer na graça divina; um firme empenho na vida de oração e de contemplação; uma alegria profunda no despojamento interior e exterior. Que possamos, com a tua intercessão, viver em plenitude os mistérios de Jesus Cristo, tal como nossa Mãe Santa Clara escreveu a ti, em suas Cartas. Ensina-nos a saborear a experiência profunda de nossa espiritualidade. Com tua oração, possamos renovar nosso desejo de ser esposas fiéis de nosso Esposo Jesus Cristo. Amém!

31 de jul de 2013

RECEITA: BATATA RÚSTICA COM ALECRIM



Por Camila Bichuetti / Foto Reprodução / Consultoria Tatiane Sieiro, nutricionista responsável pela empresa Proqualita- Serviços em Alimentação (SP)
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
5 batatas grandes
10 dentes de alho
1 colher (sopa) de alecrim ou 2 ramos de alecrim fresco
Azeite de oliva suficiente para regar as batatas
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
1. Lave muito bem as batatas e corte-as em palitos, sem retirar a casca.
2. Dê um pré-cozimento nas batatas, deixando-as levemente macias. Em seguida, coloque-as em uma assadeira.
3. Adicione os dentes de alho, também com casca, e o alecrim.
4. Regue com azeite e tempere
com sal e pimenta.
5. Leve ao fogo médio por 15 minutos, lembrando de, com uma espátula, mexer as batatas para que dourem por igual.
213 kcal cada porção de batata rústica assada com alecrim

ORAÇÃO UNIVERSAL - PRECE ÁRABE



Deus, não consintas que eu seja o carrasco que sangra
as ovelhas, nem uma ovelha nas mãos dos algozes.
Ajuda-me a dizer sempre a verdade na presença dos fortes,
e jamais dizer mentiras para ganhar os aplausos dos fracos

Meu Deus!
Se me deres a fortuna, não me tires a felicidade;
se me deres a força, não me tires a sensatez;
se me for dado prosperar,
não permita que eu perca a modéstia,
conservando apenas o orgulho da dignidade.

Ajuda-me a apreciar o outro lado das coisas,
para não enxergar a traição dos adversários,
nem acusá-los com maior severidade do que a mim mesmo.
Não me deixes ser atingido pela ilusão da glória,
quando bem sucedido e
nem desesperado quando sentir insucesso.

Lembra-me que a experiência de um fracasso
poderá proporcionar um progresso maior.
(autor desconhecido)

SIMPATIA PARA EX NAMORADO VOLTAR


Prepare 3 bolinhos de farinha de trigo e frite em óleo sem ser usado.  
Então pegue uma fita amarela e amarre os bolinhos. 
Coloque um sob o braço direito e dois sob o esquerdo, deixando por 3 horas. 
Depois pegue um sapato de pé direito, tire a palmilha e escreva atrás dela:
“Eu quero que (o nome da pessoa) volte para mim”.
Tire os bolinhos dos braços e coloque-os dentro do sapato. 

No sétimo dia, jogue tudo (o sapato e os bolinhos) num rio.

ERVAS CURATIVAS: COMPOSTO PARA MENOPAUSA


COMPOSTO/MENOPAUSA: 


Combinação das ervas indicadas para combater os suores e acalmar o sistema nervoso: 

Carobinha + Calêndula + Milefólio + Melissa + Tília.

30 de jul de 2013

EXPLICAÇÃO DE COMO OS BEBÊS SÃO ENTREGUES ÀS MÃES

ERVAS CURATIVAS: COMPOSTO/GRIPE


COMPOSTO/GRIPE: 
Combinação das ervas mais indicadas para combater os sintomas da gripe ou resfriado, como coriza, dores no corpo e baixa energia: 

Assa Peixe + Alfavaca + Guaco + Erva Cidreira + Guaraná da Amazônia + Pariparoba.

ARROZ DE FORNO À PARMEGIANA



Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz
2 cubos de caldo de galinha dissolvido em 4 xícaras (chá) de água fervente
2 ovos
3 colheres (sopa) de queijo ralado
100g de mussarela picada
100g de presunto picado
3 tomates batidos no liquidificador com pouca água
Modo de preparo
Cozinhe o arroz com o caldo de galinha. Reserve. À parte, 
bata os ovos com o queijo e misture com o arroz num refratário de 24cm de diâmetro faça camadas com o arroz, presunto, mussarela e um pouco de tomate batido. Repita a operação, formando 3 camadas. 
Leve ao forno médio, 
preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.

ORAÇÃO: MEDALHA MILAGROSA




SÚPLICA: 

Ó Imaculada Virgem Mãe de Deus e Nossa Mãe, ao contemplar-vos de braços abertos derramando graças sobre os que vô-las pedem, cheios de confiança na vossa poderosa intercessão, inúmeras vezes manifestada pela Medalha Milagrosa, embora reconhecendo a minha indignidade por causa de inúmeras culpas, acerco de vossos pés para vos expor, durante esta oração, as nossas mais prementes necessidades: 

(Pedir a graça desejada). 

Concedei, pois, ó Virgem da Medalha Milagrosa, este favor que confiante vos solicito, para maior Glória de Deus, engrandecimento do vosso nome, e o bem de minha alma. 

E para melhor servir ao vosso Divino Filho, inspirai-me profundo ódio ao pecado e dai-me coragem de me afirmar sempre como verdadeiro (a) cristão (a). 

(REZAR 3 AVE-MARIAS) 

Ó Maria concebida sem pecado, 

Rogai por nós que recorremos a vós!AMÉM! 


ORAÇÃO FINAL: Santíssima Virgem, eu creio e confesso vossa Santa e Imaculada Conceição, pura e sem mancha. Ó puríssima Virgem Maria por vossa Conceição Imaculada e gloriosa prerrogativa de Mãe de Deus, alcançai-me de vosso amado Filho a humildade, a caridade, a obediência, castidade, a santa pureza de coração, de corpo e espírito, a perseverança na prática do bem, uma santa vida e uma boa morte. Amem! 

FINAL: REZAR 1 PAI- NOSSO E 1 AVE-MARIA E FAZER O SINAL DA CRUZ. 


•••. NOSSA SENHORA, PASSE A MINHA FRENTE!

SIMPATIA PARA QUE SUA VIDA SEJA UMA ETERNA LUA-DE-MEL


Sete dias antes do casamento, pegue uma folha de papel branco e escreva o nome do seu noivo e o seu em forma de cruz. 

Coloque o papel dobrado dentro de um copo com água e açúcar. 

Guarde o copo na casa em que vocês irão morar, durante 7 dias. 
Passando esse período, jogue o copo num gramado ou em água corrente. 
Antes de jogar, reze um Pai Nosso pedindo aos santos para que vocês vivam sempre em lua de mel.

29 de jul de 2013

ESPETINHO DE PEIXE À MILANESA



Ingredientes
  • 500 g de postas de cação cortadas em cubos grandes
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN Sabor do Nordeste
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 pimentão verde pequeno, sem sementes, cortado em quadrados
  • 2 tomates médios, sem sementes, cortados em oito
  • 10 minicebolas (60g)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
  • Em uma tigela média, coloque os cubos de peixe e tempere com 1 sachê de Tempero SAZÓN, o sal e o suco de limão.
  • Deixe tomar gosto por 1 hora.
  • Monte os espetinhos, alternando pedaços de peixe, pimentão, tomate e cebola.
  • À parte, bata os ovos com 1 pitada de sal e 1 colher (sopa) de água.
  • Passe os espetos pela farinha de trigo já temperada com o outro sachê de Tempero SAZÓN, pelo ovo e novamente pela farinha temperada.
  • Em uma frigideira grande, aqueça em fogo alto 2 xícaras (chá) de óleo e frite os espetinhos por 2 minutos de cada lado, ou até dourarem.
  • Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Dica: Substitua o cação por pintado ou atum fresco.
Rendimento: 15 porções


Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/peixes/espetinho-de-peixe-a-milanesa.html#ixzz2R1Zjts7K

SIMPATIA: OUTRA PARA ENCONTRAR UM AMOR


Em um dia de Lua Cheia, compre 7 rosas vermelhas e coloque em um vaso com pouca água. 
Espere as rosas secarem completamente e faça 1 pacote com as flores, usando 1 papel branco. 
Deposite na porta de uma igreja de Santo Antônio. 
Vá embora sem olhar para trás. Ao chegar em sua casa, faça uma oração de sua preferência para o Santo, chamando por um amor verdadeiro na sua vida.

ERVAS CURATIVAS: COMPOSTO PARA O FÍGADO


COMPOSTO/FÍGADO: 

Combinação das ervas mais indicadas para combater os males do fígado: 

Espinheira Santa + Carqueja Doce + Boldo do Chile + Camomila + Dente de Leão.

ORAÇÃO DA GENEROSIDADE



Aprendei a dar de vós.

Porque ao generoso a dádiva retornará em dobro. Ao irrigar as terras que o cercam, o rio faz surgir as árvores que sombrearão o seu curso e manterão frescas as suas águas.

E na chuva benfazeja que as nuvens derramam sobre o mundo, está a mesma água que haverá de evaporar-se e retornar ao céu, para formar as novas nuvens.

Em toda a Natureza existe um ciclo permanente. E é assim que a Vida se renova a cada minuto: na planta que brota ou fenece, na criança que nasce e no idoso que se vai.

Sim; porque a Vida não está apenas neste mundo, ou nas coisas que podeis ver e tocar. A sua canção ressoa em cada riso e em cada pranto, em cada esperança e em cada desengano.

Aprendei a dar de vós. Porque é assim que recebereis o retorno dos que vos cercam; e, mais do que isto, o vosso verdadeiro Eu se poderá banhar no manancial do Universo.

É assim que entendereis a beleza das estrelas, ouvireis a música do vento e cantareis com as ondas do mar. É assim que o calor do sol será capaz de  aquecer docemente a vossa alma.

É assim que cada botão de rosa, ao desabrochar, vos trará a emoção da beleza; que cada nota musical vos oferecerá toda a sua harmonia e cada amor fará sorrir o vosso coração.

É assim que buscareis a Natureza, para celebrar a vossa Fé. E nas vossas orações não mais existirão pedidos e lamentações, mas vibrará a mais profunda gratidão 

É assim que encontrareis a verdadeira religião; e poderão ruir as paredes dos vossos templos, e podereis abandonar os vossos rituais. Porque falareis diretamente ao vosso Pai.

É assim que a paz se instalará entre vós, que o ódio e a vingança se perderão da vossa lembrança. É assim que não mais necessitareis perdoar, porque o Amor vos trará a compreensão.

É assim que a mentira será banida dentre vós. E, ao adotardes a verdade e a confiança, descobrireis que cada homem tem a sua própria verdade e todas se unem para formar a Verdade maior.

É assim que cairão as vossas vendas; que a tristeza e o sofrimento não mais farão parte dos vossos dias e o Conhecimento vos trará a felicidade de simplesmente viver.

Pela Eternidade. 

28 de jul de 2013

BRUMAS DE AVALON - FILME

KEFIR - DERIVADA DO TURCO KEIF



Kefir - derivada do turco keif que pode ser forçosamente traduzida como bom sentimento ou sentir-se bem.

Kefir é uma colônia de microrganismos simbióticos imersa em uma matriz composta de polissacarídeos e proteínas. Originário do Cáucaso é formado por lactobacilos e leveduras aptos a fermentar diversos substratos – sendo o leite (caprino ou bovino), historicamente, o mais comum deles

Grãos de kefir.

90 gramas de grãos de kefir


Características
O metabolismo da colônia de microorganismos consome a lactose e a reduz a caseína, albumina e outras proteínas aos aminoácidos que as constituem, além de sintetizar ácido láctico, a lactase e outras enzimas que ajudam a digerir a lactose restante depois da bebida ingerida. Ainda modificam os sais de cálcio para formas mais facilmente absorvidas pelo organismo humano.
O preparado pode ser feito com leite de vaca, cabra, ovelha, búfala, égua e até de camela. Diferentemente do iogurte que é fermentado apenas por lactobacilos, o kefir exige temperaturas mais baixas e é fermentado por trinta e sete tipos diferentes de microorganismos em sua colônia, incluindo as leveduras (utilizadas na preparação de diversos produtos, dentre eles: pão, cerveja, vinagre, queijo, vinho, chucrute etc).
O Kefir é o produto cuja fermentação se realiza com cultivos acidolácticos elaborados com grãos de Kefir, Lactobacillus kefir, espécies dos gêneros Leuconostoc, Lactococcus e Acetobacter com produção de ácido láctico, etanol e dióxido de carbono. Os grãos de Kefir são constituídos por leveduras fermentadoras de lactose (Kluyveromyces marxianus) e leveduras não fermentadoras de lactose (Saccharomyces omnisporus, Saccharomyces cerevisiae e Saccharomyces exiguus), Lactobacillus casei, Bifidobaterium sp e Streptococcus salivarius subsp thermophilus.
Os grãos de Kefir multiplicam-se conforme vão sendo cultivados, quanto maior a temperatura mais activos ficam e por conseguinte aumentam mais rapidamente o seu tamanho, por causa disso, são tradicionalmente doados e as orientações para seu cultivo são passadas oralmente. Para fazê-la é bastante simples, podendo ser misturada a frutas, mel e cereais e utilizada no preparo das receitas que tradicionalmente levam leite ou iogurte. Deve-se utilizar no seu manuseio, instrumentos não metálicos, dada a possível reacção do ácido da fermentação com os metais, mantendo-o em locais com pouca luz e de temperaturas exteriores o mais constantes possível - 15.°C até 40.°C - quanto maior a temperatura mais rápida será a fermentação, abaixo dos 10.°C o kefir entra em estado de hibernação, por isso se quiser fazer um período sem utilizá-lo, guarde-o num frigorífico.

O efeito probiótico do Kefir
Muito se tem dito sobre o Kefir às vezes sem fundamento científico. O que já se comprovou foi a limpeza da membrana intestinal, trazendo grande alívio para muitos sintomas que confundem os diagnósticos médicos[carece de fontes]. Apesar de pobre na maioria das vitaminas, a vitamina D é muito abundante[carece de fontes]. Os minerais também não se apresentam em quantidades expressivas, apenas o cálcio em forma de sais, que é mais facilmente absorvidos que o cálcio contido no leite não-fermentado[carece de fontes]. O maior mérito do Kefir está na alta qualidade e quantidade de aminoácidos [carece de fontes] e na eliminação de microorganismos patogênicos da flora intestinal [1][2]. O kefir já foi testado em laboratório in vitro e em animais, onde observou-se propriedades anticancerígenas, antifúngicas, antivirais e antimutagênicas[3], ainda não demonstradas cientificamente em seres humanos.

Restrições ao uso
Apesar das descrições anedóticas, não há nenhuma comprovação científica de que o kefir seja eficaz no tratamento de qualquer doença. Em portadores de intolerância a lactose, apesar da fermentação reduzir a quantidade de lactose do leite, ainda assim pode levar a sintomas se a intolerância for severa. Apesar de não haver contra-indicação formal, a fermentação leva à produção de etanol [4], porém em quantidades mínimas, não sendo recomendado o uso do kefir por portadores de hepatopatias de qualquer etiologia.

Referências
↑ Garrote GL; Abraham AG; De Antoni GL. Inhibitory power of kefir: the role of organic acids. J Food Prot. 2000; 63(3):364-9
↑ Ota A. Protection against an infectious disease by enterohaemorrhagic E. coli 0-157. Med Hypotheses. 1999; 53(1):87-8
↑ Farnworth ER Kefir – a complex probiotic J Food Prot. Food Science and Technology Bulletin: Functional Foods 2 (1) 1–17 DOI: 10.1616/1476-2137.13938. Published 4 April 2005 ISSN 1476-2137 # IFIS Publishing 2005
↑ Rabl W; Liniger B; Sutter K; Sigrist T. Ethanol content of Kefir water Blutalkohol. 1994; 31(2):76-9


Ligações externas


 *******

Publicado em 09/03/2012 por 
Este vídeo ensina como cultivar kefir ou tibico. Um probiótico muito saudável e de fácil cuidados e também fácil de adiquirir

Para adiquirir Kefir de água, clique neste link http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-245591553-kefir-de-agua-_JM



******
A Organização Mundial de Saúde define probióticos como “organismos vivos que, quando administrados em quantidades adequadas, conferem benefício à saúde do hospedeiro” (FAO/WHO, 2001).
Como função funcional benéfica no organismo, os probióticos tem efeito sobre o equilíbrio bacteriano intestinal: controle do colesterol e de diarréias e redução do risco de câncer.
Os probióticos podem ser componentes de alimentos industrializados presentes no mercado, como leites fermentados, iogurte, ou podem ser encontrados na forma de pó ou cápsulas.

Lactobacilos búlgaros utilizados na produçao caseira de Iogurte.

Efeitos fisiológicos dos probióticos
Inibição de bactérias intestinais indesejáveis
Pode ocorrer por produção de substâncias bactericidas:
Os lactobacilos podem produzir peróxido de hidrogênio, substância inibidora da Escherichia coli, salmonela, etc.
Adesão à mucosa e multiplicação - este termo se refere à capacidade dos probióticos de aderirem nas vilosidades intestinais competindo e inibindo a fixação de patogênicos, como por exemplo, escherichia coli. A adesão não ocorre com todos os probióticos, segundo Bengmark, parece ser verdadeiro somente para o Lactobacilos Plantarum 299.
Presença sem adesão à mucosa - para que isto ocorra é necessário que a ingestão do probiótico seja contínua pois sua suspensão não garante permanência no colon por período prolongado.

Ativação da imunidade humoral e celular
Os Lactobacilos acidófilo, bulgárico e casei parecem aumentar a atividade fagocitária, a síntese de imunoglobulinas (IgA) e a ativação dos linfócitos T e B.

Aumento da digestibilidade da lactose
Os Lactobacilos produzem a enzima beta galactosidase que facilita a digestão da lactose(14).

Leite acidófilo
O leite acidófilo pode ser elaborado a partir de leite padronizado enriquecido ou não em seu extrato seco. Este produto é resultante da fermentação exclusiva do Lactobacillus acidophilus, que é uma espécie lática homofermentativa (produz exclusivamente ácido lático).
O Lactobacillus acidophilus, é capaz de crescer a temperatura de 45°C porém sua temperatura ótima é de 37°C.
Produz alta concentração de ácido lático 150 a 200°D, de forma lenta. Resiste a uma concentração de 2% de sais biliares e até 4% de sal(11).

Técnica de elaboração
Utilizar leite selecionado, acidez máxima de 18°D. Este leite poderá ser totalmente desnatado, padronizado (adição de 2 a 3% de leite em pó desnatado) ou mantido integral.
Tradicionalmente não se adiciona açúcar neste tipo de produto.
Pasteurizar o leite a temperatura de 90°C por 20 - 30 minutos, na fermenteira ou iogurteira.
Resfriar a temperatura de 37°C.
Adicionar fermento para uso direto a base de Lactobacillus acidophilus, na dosagem especificada pelo fabricante.
Envasar os potes (tradicionalmente este produto é vendido na forma de potes ou copos de 200 a 250 gramas), opção de frascos.
Incubar em estufa regulada para 37°C até que se verifique a formação de um gel (coalhada) liso, brilhante, sem desprendimento de soro ou gases.
O ph ideal deverá se situar na faixa de 4,6 em um período de 3 a 8 horas, dependendo do fermento utilizado.
Retirar os potes ou copos da estufa e levá-Ios imediatamente para câmara fria com temperatura máxima de 5°C, ou passar por túnel de resfriamento imediato.
Decorridos 12 horas do resfriamento o produto poderá ser destinado ao mercado consumidor com validade de até 30 dias após sua data de elaboração.(11)com agua
Pontos críticos: utilizar leite totalmente isento de inibidores (principalmente antibióticos). Para o desenvolvimento ideal do fermento lático, a temperatura deverá ser mantida rigorosamente em 37°C.

Uso terapêutico e veterinário
Indicado como recompositor da microbiota intestinal de eqüinos, caninos, felinos e humanos especialmente ao nascimento para rápida colonização da flora intestinal nas diarréias e como coadjuvante na antibioticoterapia. Entre as bactérias benéficas no trato intestinal dos animais encontram-se [1]

Estudos publicados no 'The Lancet' [2] relata a evidência de sua utilização em humanos evidenciado que a ingesta de probióticos (Lactobacillus) durante os primeiros meses de vida, reduzem significativamente o risco do desenvolvimento de enfermidades atópicas reforçando a hipótese do prejuízo da higiene excessiva como desencadeante do aumento de incidência de enfermidades alérgicas desses últimos anos. Essa linha de pensamento já consolidada no uso veterinário tem como suporte a concepção de que a colonização bacteriana, que ocorre de forma natural no tubo digestivo é crucial para a maturação de seu sistema imunológico.

Referências
↑ Indicações Probiótico vetnil bula on line
↑ The Lancet 2003:361:1869-71 apud Medscape
SAAD, Susana Marta Isay. Probiotics and prebiotics: the state of the art. Rev. Bras. Cienc. Farm. [online]. 2006, vol. 42, no. 1 [cited 2007-04-19], pp. 1–16. [1]. ISSN 1516-9332.
Aluá
Kefir
Coalhada
Fermentação
Fermentação láctica


*****

TIBICO OU KEFIR DE ÁGUA

Há um tempo atrás um casal de amigos me ofereceu o Tibico. Eu nunca tinha ouvido falar e eles me explicaram que Tibico é um cogumelo Chinês, um complemento alimentar com propriedes curativas e me deram um papel explicando o manuseio, a origem e me mostraram um vidro com o cultivo do Tibico. Confesso que fiquei meio incrédula, a princípio, e também um pouco receiosa de tomar aquela água turva com aqueles "bichinhos" brancos boiando. Mas topei fazer uma experiência e passei a  consumir o Tibico. Já faz um tempo que eu estou tomando e realmente funciona. Posso dizer com toda convicção que minha vida é outra depois do Tibico. Uma vez por ano eu faço um check-up e um dia eu peguei meus exames que fiz antes de tomar Tibico e exames que fiz depois de estar tomando Tibico. Acredite, houve uma diferença consideravelmente para melhor nos exames que fiz depois de consumir o Tibico. Sem falar nas outras melhorias, você se sente mais disposta, o intestino funciona melhor, ainda mais o meu que era hiper, super, mega, blaster preguiçoso. Passei um bom tempo da minha vida tomando Metamucil, Agiolax, chá de sene e outras receitinhas caseiras para intestino preso, hoje só tomo Tibico e não fico mais "enfezada", rsrs. Intestino liberto, sorriso aberto. Já me disseram que se Tibico fosse bom não haveria pessoas doentes, mas aí eu digo que se a vida fosse boa não haveria pessoas infelizes, ou seja, a vida é boa, mas depende de nós para fazê-la valer, de como a conduzimos. Normalmente essas pessoas que dizem isso não acreditam de fato no poder curativo do Tibico, não tomam muitas vezes porque tem nojo e por isso não sabem, não conhecem, não experimentaram os benefícios que trazem para a nossa vida. Neste papel explicativo que o casal de amigos me deu junto com o Tibico consta das seguintes informações:
O QUE É TIBICO?
O Tibico, conhecido também como kefir de água ou Cogumelo Chinês é um probiótico, um complemento alimentar. 
Foto da internet
ORIGEM
Teoricamente, o Tibico, conhecido também como kefir de água ou Cogumelo Chinês foi trazido para o México pela Madre Teresa de Calcutá que desejava salvar aqueles povos, especialmente aqueles de poucos recursos ou de lugares mais afastados onde não havia doutores ou remédios. A única condição era de que não fosse comercializado, isto é, que para obter fosse gratuito. Outra teoria sobre a origem do Tibico diz que em 1838 o Tibico foi encontrado por um senhor no México em cima de um cacto. Outras teorias podem ser vistas a partir da seção de links em páginas sobre o assunto. Logo abaixo, temos uma lista de propriedades curativas dos Tibicos. Esta lista vem passando de mão em mão e não tem autoria definida e é importante salientar que sempre deve-se consultar um médico quando os sintomas não desaparecem.
PROPRIEDADES CURATIVAS
Junções - alivia reumatismo, tira dores de extremidades e musculares;
Cabeça - mantém a cabeça saudável, livre de dores e enxaquecas;
Câncer - impede o aparecimento e cura em alguns casos, principalmente de pele;
Fígado- melhora as suas funções, amolece o fígado duro e remove problema de vesícula;
Coração - alivia e melhora as doenças cardíacas;
Músculos - alivia músculos endurecidos e relaxa os músculos da nuca;
Nervos - cura dores, insônia e tonturas;
Obesidade - cura obesidade, queimando as gorduras (melhora a tireóide);
Olhos - reabilita a potência e elimina a catarata;
Cabelos - reafirma a cor natural e evita a calvície;
Pulmões - fortifica, cura bronquite, asma e elimina tosse;
Rins - cura suas enfermidades, melhora a urina e elimina cálculos renais;
Sangue - baixa o colesterol, amacia as veias e artérias duras, cura alguns tipos de diabetes, diminui a hipertensão e cura hemorróidas, mantém o corpo fresco no verão e aquecido no inverno;
Vida e Saúde - melhora o astral, transformando a vida em alegria.
COMO FAZER O MANUSEIO DO TIBICO
1- Em um frasco de vidro ou plástico, coloque uma colher de grãos de kefir de água;
2- Junte um copo americano (150 ml) de água filtrada fria;
3- Acrescente um envelope de açúcar mascavo orgânico ou rapadura (é importante usar uma colher plástica);
4- O frasco deverá ser tampado (é importante haver um furo na tampa para maior oxigenação);
5- No dia seguinte deve-se coar os grãos e tomar esta água. Você perceberá que os grãos se multiplicaram. Coloque o coador com os grãos embaixo de água corrente para limpá-los. Repita a primeira operação, doando os grãos excedentes ou eliminando-os.
Algumas considerações:
- Já cultivei Tibico em frasco de plástico e vidro, entretanto, tive a sensação de que  no frasco de vidro eles sobrevivem por mais tempo.
- Eu nunca fiz furo e nunca explodiu! Já deixei a tampa semi-aberta por alguns dias, mas devido a liberação do ar a água fica meio "choca" e eu não conseguia tomar mais que três goles. E quando se tampa por completo dá a sensação de água com gás.  Mas se o recipiente estiver bem vedado, acredito que exploda sim, por isso vamos ficar atentos e tomar cuidado!
- Já usei rapadura e atualmente uso açúcar mascavo. Embora a rapadura deixa a água mais docinha, prefiro usar o açúcar mascavo, já me acostumei com o sabor e também é mais fácil e prático na hora de usar e guardar e as formiguinhas não ficam tão ouriçadas como na rapadura e há artigos que dizem que a rapadura altera a cultura dos Tibicos. Eu compro 500g de açúcar mascavo e como medida uso uma colher (chá) para 150 ml de água. Esta quantidade de açúcar mascavo dá para aproximadamente 3 meses. Quando eu usava a rapadura cortava mais ou menos do tamanho de um dado.
- Eu tenho Tibico congelado já faz uns 4 meses (o recomendado é de até 1 mês), ainda não descongelei e portanto não sei se eles sobreviverão e se funcionarão normalmente, mas meu amigo, o mesmo que me deu o Tibico, disse que ele congelou também e que funcionou normalmente, porém, eles ficaram com aspecto "grudento".
- Como saber que os Tibicos morreram? Você vai perceber que a água não está fermentando e fica um cheirinho ruim parecido com coisa podre.
Se você quiser saber mais sobre o Tibico é só pesquisar no "pai" google que tem inúmeros sites e blogs falando a respeito, ok?

 
Abraços carinhosos ao casal amigo Sérgio e Eliana que doou os Tibicos para mim. 
**********
ATUALIZADO EM 12/07/11
Amigos, conforme havia comentado neste post, eu congelei o grãos do tibico por 4 meses, após este período eu descongelei e ao lavar percebi que eles estavam pegajosos, mas mesmo assim segui normalmente com os procedimentos para o cultivo, porém, com o passar dos dias eles pararam de fermentar, ou seja, morreram logo em seguida. Então não deixem os grãos congelados por muito tempo, ok? Entretanto, fiz outra experiência, desta vez deixei congelando por um mês, descongelei e eles voltaram a fermentar normalmente e ainda duraram por um bom tempo até que morreram, mas eu acredito que a causa da morte nem foi tanto o fato de eu ter congelado, mas sim porque, confesso, fiquei semanas sem cuidar deles, tadinhos... aí não há tibico que resista, né?! Se você for viajar congele, mas no máximo por um mês ou peça para alguém tomar conta deles pra você.
E é isso, qualquer novidade sobre o cultivo do tibico coloco aqui pra vocês ou se vocês tiverem alguma informação a respeito do assunto que possa contribuir com esta corrente do bem, deixe um comentário.

Bjs


ATUALIZADO EM 25/08/2012
(*) Caros amigos, visitantes, seguidores e leitores, infelizmente não tenho mais os grãos do tibico ou kefir para cultivar e para serem doados. O casal amigo que me fornecia não tem mais e de quem ele pegava também não tem mais. Até o momento não descobri ninguém que cultive os grãos e que possa doar. Caso você os tenha ou conheça alguém que cultive e que faça doação deles, deixe um comentário ou entre em contato através do e-mail deste blog Vivendo e Aprendendo. Obrigada!
  

****

Como Preparar TIBICO ou KEFIR o COGUMELO CHINÊS

 Enviado por  em 12/09/2009
TIBICO ou KEFIR
O Amigos do Gororoba apresenta neste video como preparar o Kefir passo a passo.
O kefir ou Tibico, trata-se de um cogumelo chinês que que tem propriedades preventivas e até curativas para junções, cabeça, câncer, fígado, coração, nervos, obesidade, olhos, cabelo, pulomões, rins, sangue, mantém o corpo fresco no verão e aquecido no inverno

****
O que é
Uma bebida refrescante de leite fermentado que foi cultivada durante muitos séculos pelos povos das montanhas do norte do Cáucaso. A palavra kefir é derivada do turco keif que pode ser forçosamente traduzida como bom sentimento ou sentir-se bem.
Também conhecido como... Cogumelos Tibetanos, Plantas de Iogurte, Cogumelos do Iogurte, Fungo do Iogurte, Lotus de Neve, Kin-oko ou Tane-oko (Japão) ou Tibetanischer Pilz (Alemanha), o Kefir possui uma consistência cremosa espessa uniforme, um leve gosto ácido que refresca e um aroma moderado de levedura fresca. Também tem uma efervescência natural de gosto “carbonatado”. Há cerca de 40 combinações aromáticas, o que contribui para seu sabor inigualável e odor agradável e único. O Kefir pode conter entre 0,08 a 2% de álcool. Para o kefir com 24h de fermentação os valores ficam entre 0,08 a 0,5%.
Como preparar
O kefir é facilmente preparado em casa. O leite fresco cru, pasteurizado ou não, desnatado, semi-desnatado ou integral é colocado em um recipiente apropriado, limpo, com os grãos de kefir. O conteúdo é deixado à temperatura ambiente por aproximadamente 24 horas. O leite fermentado é coado para separar e recuperar os grãos do kefir líquido que são adicionados a mais leite fresco, repetindo o processo. Os grãos de kefir são para sempre. O kefir líquido já fermentado é coado, podendo ser consumido imediatamente ou refrigerado para consumo posterior.
Como são cultivados em ambiente líquido, os grãos se multiplicam. Eventualmente uma parcela deve ser removida para prevenir a superpopulação. Este processo ajuda também a manter uma relação constante entre grãos e líquido.
Os Benefícios
É um alimento facilmente digerível e uma rica fonte de proteínas e cálcio, que pode ser incluído na dieta diária de qualquer pessoa. Em linhas gerais promove uma purificação orgânica que auxilia a saúde e conseqüentemente a longevidade.
Kefir também é rico em vitamina B12, B1 e vitamina K. É uma fonte excelente de biotina, a vitamina B que aumenta a assimilação das outras vitaminas do complexo B. Seus grãos têm propriedades antitumorais, antibacterianas e antifúngicas e seu consumo diário produz bons efeitos em convalescença após doenças graves. Quando se têm afecções crônicas, deve-se beber kefir pela manhã, ao meio dia e à noite, ½ litro por vez. Digestivo, dificilmente produz intolerância ou efeitos colaterais. A ingestão diária de 1 litro de kefir tem efeito comprovado no auxílio do tratamento de:

* Distúrbios nervosos (ansiedade, insônia, síndrome de fadiga crônica) 
*
 Catarros bronquiais e outros problemas respiratórios
 
* Alergias (em caso de erupções cutâneas, a ingestão de ½ litro por dia basta e recomenda-se o uso externo, friccionando o kefir nas áreas afetadas e deixando secar na pele) 
* Escleroses 
* Reumatismo e L.E.R. (lesões por esforços repetitivos) 
* Tumores 
* Problemas cardiovasculares (infarte e arteriosclerose) 
* Problemas de vesícula 
* Disfunções hepáticas 
* Problemas renais e icterícia 
* Doenças do estômago: gastrite, úlceras, regulariza a digestão 
* Problemas intestinais: diarréias, intestino preguiçoso ou preso, hemorróidas. 
* Problemas de sangue: anemia, leucemia 
* Problemas de pele: dermatites, eczemas, lúpus, cândida, psoríase, herpes 
* Males do Século: irradiações, exposições a monitores de vídeo, na desintoxicação de poluentes tóxicos 
* Excesso de peso: acentua amplamente a assimilação de nutrientes e equilibra de maneira geral as funções do organismo, provoca uma sensação agradável de saciedade, que reduz o hábito de comer por compulsão, depressão ou ansiedade. O kefir, especialmente o de leite, pode ser usado nos lanches entre as refeições, substituindo outros alimentos mais calóricos, mesmo quando batido com frutas e cereais, desde que se evite o uso de açúcar ou mel. No entanto não é recomendada a associação simultânea de kefir com jejum e para os que gostam de jejuar, o uso nestes dias pode ser suspenso. Se alimentar só de kefir é uma atitude errada e contra-indicada.
Além disso...
O kefir previne a prisão de ventre, regularizando o processo digestivo, restaurando a microflora intestinal, o que é ótimo para quem se submeteu a longos tratamentos com antibióticos. O kefir de água, após 12 horas de fermentação, produz efeito laxante e com 40 horas atua como normalizador. Quando fermentado por mais de 48 horas ele não deve ser ingerido. Fonte: http://paginas.terra.com.br/saude/kefir/mapa.htm
Onde encontrar
Confira nos sites abaixo onde e como adquirir os grãos de kefir para você mesma reproduzir na sua casa:
Obs: Algumas pessoas indicadas nos sites podem cobrar pelos grãos de kefir, a redação Corpo a Corpo não tem controle nenhum sobre essa atitude.



****

COLABORAÇÃO DE
Kan Semente Amarelo Sul Galáctic