BROWNIE NO PALITO




Imagem: Nicolas Erneso Iacovone


Fonte
chef Ricardo Ferreira - Restaurante Salt Cozinha Contemporânea, Búzios - RJ
Tempo de Preparo
Médio - 1 hora e 30 minutos
Rendimento

24 porções

Dificuldade de preparo
Médio
Custo aproximado
Médio
Utensílios
24 palitos médios
assadeira retangular média (16 X 24cm)
papel manteiga

Ingredientes

24 morangos inteiros

Para o brownie:

170 g de chocolate meio amargo em barra, picado
600 g açúcar
5 ovos
170 g de chocolate em pó
195 g de farinha de trigo
400 g de manteiga
40 g de cacau em pó
1 pitada de sal

Para a calda de morango:
300 g de morangos
200 g de açúcar
suco de 1/4 de limão

se precisar, consulte o conversor de medidas

Modo de preparo


O brownie:

1. Derreta o chocolate picado em banho-maria e reserve.
2. Bata os ovos e o açúcar na batedeira até a mistura ficar bem clara e leve.
3. Agregue todos os outros ingredientes nos ovos batidos até formar um creme uniforme.
4. Misture o chocolate derretido nessa massa.
5. Unte uma forma retangular e forre com papel manteiga.
6. Coloque a massa nessa forma e leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por 30 a 40 minutos.
7. O brownie estará pronto quando a parte de cima estiver levemente corada e ao se espetar um palito ele sair seco.
8. Para cortar os mini-brownies, deixe esfriar o bolo na forma e leve ao freezer.
9. Quando estiver bem gelado, corte em 24 pedaços pequenos (quadradinhos de 4 X 4cm).

A calda de morango:

1. Lave bem os morangos e bata no liquidificador.
2. Coe o suco de morango e leve ao fogo baixo.
3. Acrescente o açúcar e o suco de limão.
4. Reduza até o ponto de calda. Reserve.

Montagem e finalização:

1. Disponha o brownie no prato.
2. Espete o morango no palito e depois espete no brownie.
3. Derrame um pouco da calda sobre o morango e sirva.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

ORAÇÃO: CLAMOR À MARIA PADILHA E EXÚ CAVEIRA

SIMPATIA: FORTÍSSIMO FEITIÇO DE AMARRAÇÃO COM ESPERMA

ORAÇÃO PODEROSA DA DAMA DA NOITE PARA TRAZER O EX DE VOLTA