ESFIHA INTEGRAL DE ESCAROLA


r Juliana Campos   
Ingredientes
Massa
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sobremesa) de adoçante em pó, próprio para forno e fogão
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 maço de escarola limpo e picado
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
Massa
  • Em uma tigela, misture o fermento, o adoçante, o sal e metade da água.
  • Aos poucos, acrescente o óleo, as farinhas e o restante da água.
  • Trabalhe a massa até ficar bem homogênea.
  • Deixe descansar por cerca de 1 hora.
Recheio
  • Doure o alho no azeite, junte a escarola e mexa até murchar.
  • Reserve.
  • Misture o leite e o amido de milho e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  • Junte a escarola refogada.
Montagem
  • Abra a massa com o rolo em uma superfície enfarinhada e corte círculos com um cortador redondo.
  • Coloque um pouco de recheio.
  • Feche primeiro uma das extremidades, como se fosse fechear ao meio, mas vá até a metade da massa apenas.
  • Junte a outra borda, formando um triângulo.
  • Pincele um pouco de azeite e deixe crescer por cerca de 30 minutos.
  • Asse em forno médio (180C), preaquecido, até dourar.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 27 porções
Calorias: 91 por porção


Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/salgados/esfiha-integral-de-escarola.html#ixzz2SOVwrI7j

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

ORAÇÃO: CLAMOR À MARIA PADILHA E EXÚ CAVEIRA

SIMPATIA: FORTÍSSIMO FEITIÇO DE AMARRAÇÃO COM ESPERMA

ORAÇÃO PODEROSA DA DAMA DA NOITE PARA TRAZER O EX DE VOLTA