RAVIOLI DE ESPINAFRE COM MUSSARELA DE BÚFALA E MOLHO




Nesses dias frios de inverno, nada melhor do que uma massa quentinha para dar aquela sensação gostosa de saciedade e esquentar o corpo. Experimente essa receita italiana de ravióli de espinafre recheado com mussarela de búfala e com o toque especial do molho de tomates caseiro. Combine na refeição com um vinho tinto e se delicie. 

Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de semolina
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido picado
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 1 fio de azeite
  • 1 kg de mussarela de búfala picada
  • 1 ovo para pincelar a massa
  • Sal a gosto
  • 1kg de tomate firme
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de folhas de manjericão inteiras
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 2 colheres (sopa) cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão picadas
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de fazer:
  • No liquidificador, misture os ovos, a gema e o espinafre. Bata bem até misturar todos os ingredientes e ficar bem homogênea.
  • Reserve.
  • Em uma superfície limpa, despeje a farinha de trigo e a farinha de semolina e misture bem com as mãos.
  • Acrescente a mistura reservada e, também com as mãos, misture os ingredientes.
  • Acrescente o azeite e o sal a gosto e misture novamente até encorpar a massa e fique lisa e homogênea. Forme uma bola e deixe descansar por 30 minutos.
  • Com o rolo, comece a abrir a massa até formar um retângulo bem fino.
  • Pincele toda a massa com um ovo batido.
  • Depois coloque sobre a massa, pequenas bolinhas da mussarela de búfala. Cuide para manter o espaço suficiente entre uma e outra porção de mussarela, para cortar em quadrados os raviólis.
  • Dobre uma aba da massa sobre a outra, cobrindo a mussarela.
  • Pressione levemente a massa.
  • Cozinhe em uma panela com água fervente, sal e óleo.
  • Em uma panela com água fervente, cozinhe os tomates até soltar a pele. Na água fria, tire a pele dos tomates.
  • Corte em cubos pequenos.
  • Em outra panela, coloque um fio de azeite, a cebola, o alho e a manteiga. Refogue a cebola e acrescente os tomates e o manjericão picado. Deixe no fogo por 15 minutos.
  • Quando estiver fervendo, acrescentar o sal e açúcar.
  • Em um prato, coloque o ravioli e o molho. Decore com folhas de manjericão.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

ORAÇÃO: CLAMOR À MARIA PADILHA E EXÚ CAVEIRA

SIMPATIA: FORTÍSSIMO FEITIÇO DE AMARRAÇÃO COM ESPERMA

ORAÇÃO PODEROSA DA DAMA DA NOITE PARA TRAZER O EX DE VOLTA