ERVAS CURATIVAS: ARARUTA


Erva medicinal, cuja Pátria é o Brasil, onde vegeta em todo o seu território. Seu nome científico é Maranta arundinácea, L., da família das Marantáceas. Vivaz, de rizoma fusiforme com escamas aplicadas e caule articulado até 120cm de altura, folhas pecioladas e com longas bainhas foliáceas, ovais-lanceoladas, acuminadas com limbo de 10-20cm de comprimento e 5 a 8cm de largura, pubescentes na página inferior. Suas flores irregulares, pequenas, brancacentas, solitárias ou dispostas em panículas terminais irregulares, protegidas por brácteas invaginantes. Seu fruto plano-convexo, primeiramente baciforme e depois seco. Suas sementes são rugosas, vermelho claro e com arilo amarelo. O rizoma desta planta fornece a célebre farinha de araruta, muito nutritiva, delicada, inodora e analéptica e entra em todas as combinações que se queira fazer com leite e água, servindo ainda para muitos outros pratos como bolos, cremes, doces, biscoitos, etc. Muito útil na alimentação de crianças.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

ORAÇÃO: CLAMOR À MARIA PADILHA E EXÚ CAVEIRA

SIMPATIA: FORTÍSSIMO FEITIÇO DE AMARRAÇÃO COM ESPERMA

ORAÇÃO PODEROSA DA DAMA DA NOITE PARA TRAZER O EX DE VOLTA