PASTEL DE BELÉM


Pastel de Belém

Por Vivi Araújo | Pé na Cozinha 

Este pastel de natas, também conhecido como 'pastel de Belém', é um dos doces mais vendidos de Portugal e considerado por muitos um dos melhores da região.
São muitas as receitas que circulam por aí. Testei algumas e essa que divido com vocês é a mais simples e gostosa de todas!
Uma boa dica é usar a massa folhada para fazer a base dos pastéis.
Experimentem!
Após assado, coloque em forminhas para brigadeiros Foto:(Vivi Araujo)
Veja também:
Ingredientes:
  • 01 rolo de massa folhada congelada
  • 20 forminhas para pão de mel
Recheio:
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 09 gemas
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • Essência de baunilha a gosto
Deixe no forno até dourar e ficar firme
Modo de preparo:
  • Abra a massa folhada nas forminhas e reserve.
  • Em banho maria, misture as gemas com o açúcar até engrossar.
  • Desligue o fogo e misture o creme de leite delicadamente.
  • Adicione a essência e divida o recheio em todas as forminhas
  • Asse em forno pré-aquecido 190c por 25 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar, desenforme e coloque em forminhas de papel coloridas( para brigadeiros)
Rendimento: 20 unidades
Tempo de preparo: 30 minutos
Tipo de preparo: Fácil/Rápido

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