3 de mai de 2013

SPUMONE DE MORANGO E FRUTAS




Ingredientes

- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 8 col. (sopa) de água para dissolver a gelatina
- 1 laranja em rodelas
- 1 maçã picada
- 1 col. (sopa) de suco de limão
- 3 claras em neve
- 8 col. (sopa) de adoçante
- 3 copos de iogurte natural
- 3 copos de suco de laranja
- 1 copo de morangos picados 

Modo de fazer

Dissolva a gelatina na água e reserve. Coloque a laranja e a maçã em um prato e cubra com o suco de limão. Bata as claras em neve e vá adicionando aos poucos três colheres de adoçante. Reserve o creme. No liquidificador, coloque o iogurte, o suco de laranja, o restante do adoçante e a gelatina dissolvida. Bata até ficar homogêneo. Depois, despeje em uma tigela funda e misture lentamente com as claras em neve. Unte uma forma com óleo e alterne uma camada de creme com outra de fruta, até preencher a forma toda. Leve à geladeira por 12 horas. 
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Calorias por porção: 81 calorias
*Agradecimentos à empresa Gold Nutrition (Tal e Qual) e à chef Sueli Bernardo Romero que elaboraram a receita.

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