30 de abr de 2013

BOLO STRAWBERRY FIELDS



Este bolo lindo da All About Cakes une a massa de cacau e iogurte com leve mousse de chocolate, no recheio, e morangos frescos e maduros. Não tem como resistir a um pedaço.

Ingredientes para a massa (1 camada)
¾ xícara de leite integral
1 xícara de cacau em pó
½ xícara de iogurte natural
1 ½ xícara de farinha de trigo
½ colher de sopa de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento químico em pó
1 Pitada de sal refinado
200 gramas de manteiga sem sal
1 ½ xícara de açúcar refinado
3 ovos brancos tipo extra
Essência de baunilha a gosto
Como fazer
Aqueça o leite e acrescente o cacau e misture. Quando esfriar junte o iogurte. Reserve.
Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal e reserve.
Bata a manteiga até ficar leve e fofa adicione o açúcar aos poucos, batendo bem e então acrescente os ovos, um a um, batendo mais
Junte a baunilha. Alterne os líquidos com os ingredientes secos, batendo bem e finalizando com os secos;
Despeje em assadeira untada e polvilhada e assar a 180ºC por 30 minutos
Ingredientes para a mousse (recheio)
1/2 xícara açúcar refinado
1 colher de sopa água
1 colher de chá de agar agar (gelatina de alga)
2 0vos inteiros
3 gemas
2 xícaras chocolate amargo
1 xícara creme de leite fresco
Como fazer
Ferver água e açúcar com até atingir 110 °C. Desligue, junte o agar agar e reserve.
Bater ovos e as gemas até dobrarem de volume e então adicionar a calda de açúcar e bater até esfriar – por volta de 5 minutos.
Derreta o chocolate e adicione à mistura de ovos.
A parte, bata o creme de leite fresco até montar – não é ponto de chantilly – apenas até formar uma mistura fofa e firme. Junte à mistura de ovos e chocolate fria.
Para montagem: A cada camada de bolo junte morangos picados (a gosto), mousse, morangos fatiados e mais uma camada de bolo. Siga a ordem até formar 3 camadas de bolo e duas de recheio.

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