29 de abr de 2013

BOLINHO DE 3 QUEIJOS




Esse bolinho do bar Ciao Vino & Birra, que fica em São Paulo, ainda tem um outro diferencial: ele é empanado com macarrão cabelo de anjo, aquele bem fininho, o que deixa o petisco super crocante.



Ingredientes:


Para a massa:

- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 Pitada de sal
- 1 Pitada de pimenta do reino

Para o recheio:

- 1/3 de xícara de parmesão ralado
- 1/3 de xícara de mussarela
- 1/3 de xícara de queijo minas Frescal

Para empanar:

- 1 ovo
- 1/3 de xícara de leite
- 1 pitada de sal
- Macarrão cabelo de anjo para empanar

 Modo de preparo:
-  Em uma panela coloque o leite, a farinha, a manteiga, o sal e a pimenta do reino.

-  Coloque para cozinhar em fogo baixo, sempre misturando até dar o ponto de massa. Esse ponto se dá quando a massa desgruda do fundo da panela.

- Deixe esfriar. Misture os queijos do recheio e separe em bolinhas pequenas.

- Com  a massa fria, forme bolas e preencha com as bolinhas da mistura de queijo. Feche bem.

- Bata o ovo e o leite e acrescente a pitada de sal.

- Pegue o macarrão e quebre em pedaços bem pequenos. Em uma bandeja, despeje o macarrão quebrado.

- Passe os bolinhos dentro da mistura de ovo e depois no macarrão.

- Frite em óleo quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário