TORTA DE RICOTA COM ALHO PORRÓ




Ingredientes

  • Para a massa:
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo (para uma versão mais saudável, utilize 1 xícara da farinha integral)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga (ir acrescentando aos poucos até dar o ponto: uma massa bem maleável e que não gruda nas mãos)
  • Para o recheio:
  • 150g de ricota picada
  • 4 ovos
  • 1 alho poró picado (talo e folhas)
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • Parmesão ralado para polvilhar
  • 1 fio de azeite

Modo de fazer

  1. 1Dentro da própria forma de aro removível (de 23cm) onde você vai assar a torta, junte os ingredientes e trabalhe com as mãos até dar o ponto.
  2. 2Vá apertando a massa com os dedos do centro da forma pra fora, até distribuir por toda a circunferência e chegar nas laterais (tente deixar mais ou menos na mesma altura em toda a lateral).
  3. 3Reserve.
  4. 4Para o recheio, bata os ovos com o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  5. 5Refogue o alho poró em um fio de azeite por cinco minutos e distribua-o sobre a massa base da torta.
  6. 6Distribua também a ricota picada e cubra com a mistura de ovos.
  7. 7Polvilhe parmesão ralado e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus até estar firme no centro e levemente dourada.
  8. 8Sugestão: sirva acompanhada de salada verde.

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