ROSCA RECHEADA


Foto: Ed. Emporium de ideias
Ingredientes
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (café) de sal 
Recheio
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa sem caroço
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 gema
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
  • Margarina e farinha de trigo para untar 
Modo de preparo
  • Dissolva o fermento em uma tigela com o açúcar e o leite.
  • Junte 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture bem até ficar homogênea.
  • Cubra a tigela e deixe descansar por 10 minutos.
  • Acrescente os ovos, a margarina, o sal e o restante da farinha de trigo, aos poucos, e misture até que obtenha uma massa pegajosa.
  • Coloque-a em uma suérfície enfarinhada e trabalhe com as mãos até obter uma massa homogênea.
  • Se for necessário, acrescente mais um pouco de farinha de trigo.
  • Cubra a massa com um filme plástico e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • Para o recheio, hidrate o coco com o leiete e reserve por 10 minutos.
  • Misture em uma tigela o coco, a ricota, o açúcar, a uva passa e a essência.
  • Reserve.
  • Quando a massa tiver dobrado de tamanho, abra-a com o auxílio de um rolo, formando um quadrado.
  • Passe a margarina na massa.
  • Coloque o recheio na parte do meio, deixando uma borda de 10cm.
  • Corte essa borda em tiras de 2cm de largura, sem atingir o recheio.
  • Faça o mesmo com as 2 extremidades.
  • Dobre as pontas para frente para fechar a lateral, pressionando bem os cantos para não vazar o recheio.
  • Comece a trançar as tiras por cima, de modo que um lado se cruze com o outro oposto.
  • Prenda as últimas tiras abaixo da extremidade dobrada, pressionando com o dedo para não se soltar.
  • Deixe descansar por mais 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
  • Unte uma assadeira com margarina e farinha de trigo.
  • Coloque o pão na assadeira, pincele uma gema e polvilhe açúcar cristal.
  • Leve para assar em forno médio (180C) preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida. 


Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/paes-e-lanches/pao-doce-com-coco.html#ixzz2HNtx9djw

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

ORAÇÃO: CLAMOR À MARIA PADILHA E EXÚ CAVEIRA

SIMPATIA: FORTÍSSIMO FEITIÇO DE AMARRAÇÃO COM ESPERMA

ORAÇÃO PODEROSA DA DAMA DA NOITE PARA TRAZER O EX DE VOLTA