RECEITA: PERU NATALINO ESPECIAL


Foto: Restaurante Camauê
Ingredientes
  • 1 peru grande

  • 2 xícaras de sal

  • 1/2 xícara de manteiga, derretida.

  • 2 cebolas grandes picadas

  • 4 cenouras picadas

  • 4 talos de aipo picados

  • 2 raminhos de tomilho fresco

  • 1 folha de louro

  • 1 taça de vinho branco seco

  • 3 batatas grandes
Modo de preparo
  • Massageie o peru inteiro, por dentro e por fora, com o 

  • sal.

  • Coloque o peru em uma panela e cubra com água fria.

  • Leve à geladeira por 12 horas.

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).

  • Retire o peru da geladeira, jogue fora a água salgada e 

  • enxágue bem o peru em água corrente.

  • Pincele o peru com metade da manteiga.

  • Ponha o peru de cabeça pra baixo numa assadeira com 

  • grelha.

  • Preencha a cavidade da ave com uma cebola, metade 

  • das cenouras, metade do aipo, um ramo de tomilho e a 

  • folha de louro.

  • Coloque as batatas cortadas grossa no fundo da 

  • assadeira e o restante dos legumes e o tomilho em volta 

  • do peru e regue com o vinho.

  • Asse descoberto, por três a 4 horas, até que a 

  • temperatura interna do peru seja de 85º C.

  • Vire a ave (peito para cima) após 2/3 do tempo de 

  • cozimento e pincele o restante da manteiga.

  • Deixe o peru descansar por meia hora antes de cortá-lo.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

ORAÇÃO: CLAMOR À MARIA PADILHA E EXÚ CAVEIRA

SIMPATIA: FORTÍSSIMO FEITIÇO DE AMARRAÇÃO COM ESPERMA

ORAÇÃO PODEROSA DA DAMA DA NOITE PARA TRAZER O EX DE VOLTA