PANETONE SALGADO PARA A CEIA DE NATAL E ANO NOVO

Panetone-Salgado_aberto2

Rendimento: 1 unidade de 500 g.
Tempo de Preparo: 5h 30.

Ingredientes:
Massa
170 g de farinha de trigo
3 g de sal
20 g de margarina
1 ovo
30 g de açúcar refinado
5 g de fermento biológico
50 ml de água

Recheio
30 g de presunto picado
15 g de queijo provolone ralado
15 g de salaminho picado
15 g de calabresa defumada
10 g de milho verde
10 g de azeitona preta

Modo de preparo:
Massa
Misture em uma batedeira a farinha, a margarina, o ovo e o fermento. Depois de bater bem, deixe a massa descansar por 30 minutos. Acrescente o sal e o açúcar e bata até o ponto de véu (quando, ao puxar a massa, ela se estica sem arrebentar). Deixe a massa descansar por 10 minutos.
Recheio e montagem
Abra a massa e adicione o presunto, o queijo, o salame, a calabresa e o milho com a mão. Por último, acrescente as azeitonas. Feche a massa e vá boleando, deixando a massa com o formato de panetone e deixe fermentar dentro da forma até por aproximadamente duas horas e 30 minutos. Leve para assar no fogo de 170º C por 40 minutos.

Obs: A forma utilizada é própria para panetone, facilmente encontrada em lojas de embalagens.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

ORAÇÃO: CLAMOR À MARIA PADILHA E EXÚ CAVEIRA

SIMPATIA: FORTÍSSIMO FEITIÇO DE AMARRAÇÃO COM ESPERMA

ORAÇÃO PODEROSA DA DAMA DA NOITE PARA TRAZER O EX DE VOLTA