OS TRADICIONAIS BISCOITOS DE NATAL

Tradição natalina, ainda são divertidos de fazer. (Foto: iStocÉ claro que os biscoitos de gengibre podem ser consumidos em qualquer época do ano, mas em dezembro, quando as casas ganham luzes coloridas e um clima mágico de Natal perfuma o ar, eles parecem ser ainda mais saborosos. Reserve uma tarde para fazê-los, convoque criançada e, juntos, brinquem com as formas e as decorações possíveis.
Ingredientes da massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • 3 colheres de manteiga amolecida
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • Raspas de meio limão
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • Especiarias a gosto
Modo de fazer:
  • Esfarele a farinha com a manteiga, a essência de baunilha e a canela, até ficar em ponto de farofa.
  • Adicione o restante dos ingredientes e mexa até formar uma massa lisa e uniforme. Se necessário, adicione uma gema para dar liga.
  • Leve à geladeira por mais ou menos 2 horas. O ponto ideal é quando a massa estiver um pouco dura: ela precisa estar firme para ser cortada.
  • Abra-a em uma mesa enfarinhada (use um copo ou um rolo de macarrão) e corte os biscoitos nas formas desejadas. Isso pode ser feito com instrumentos específicos, como cortadores de alumínio com motivos natalinos (encontrado em lojas de especialidades domésticas ou docerias), ou à mão livre. Nesse caso, é bom usar uma faca para contornar o desenho na massa e depois destacá-lo.
  • Após os biscoitos estarem prontos, coloque-os em uma forma untada com margarina e farinha e leve-os para assar até dourar (em média, 10 minutos), em forno pré-aquecido.
Decoração
Quer chamar a criançada? Divirta-se! (Foto: iStock)
Essa é a parte mais divertida da montagem. Basta ser bem criativo e lúdico para inventar pinturas e enfeites nos biscoitos. Transforme sua cozinha em um ateliê, chame a família e crie a personalidade de suas bolachas.
Opção de preparo:
  • 2 xícaras de açúcar confeiteiro
  • Suco de meio limão
  • 2 claras
  • Corantes
  • Granulados coloridos
Preparo do glacê real:
  • Bata as claras em neve. Adicione o suco do limão e bata mais um pouco. Acrescente o açúcar, até chegar à consistência desejada.
  • Após o glacê estar pronto, você pode misturá-lo aos corantes e aplicar sobre os biscoitos, fazendo as imagens desejadas. Descanse os biscoitos por doze horas, para o glacê secar bem, e pronto: já pode devorá-los!
Bom apetite!

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