RECEITA: PASTEIZINHOS COM CALDA DE VINHO

Ingredientes

•1kg de farinha de trigo
•3 gemas
•1 colher (sopa) de cachaça
•1/2 xícara (chá) de óleo
•1 colher (café) de sal
•1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
•1 lata de leite condensado cozido em panela de pressão por 40 minutos
•1 xícara (chá) de nozes, castanhas de caju e amêndoas, descascadas e picadas
•200g de uva passa sem sementes
Calda
•2 litros de vinho tinto seco
•1kg de açúcar
•1 colher (sopa) de cravo da índia
•2 paus de canela
•Óleo para fritar
Modo de preparo
•Peneire a farinha dentro de uma tigela e faça uma cova no centro.
•Coloque aí as gemas, a cachaça, o óleo, o sal e o fermento aos poucos, até que a massa fique elástica.
•Deixe descansar por 40 minutos, coberta com um pano úmido.
Recheio
•Junte o leite condensado com as frutas picadas e a uva passa.
•Reserve.
Calda
•Ferva o vinho com o açúcar, o cravo e a canela por 1 hora em fogo baixo.
•Deixe esfriar.
•Abra pequenas porções de massa, coloque um pouco de recheio de doce de leite, feche e recorte.
•Frite em bastante óleo quente, numa frigideira pequena.
•Deixe escorrer bem sobre papel absorvente.
•Coloque os pasteizinhos em uma compoteira e despeje sobre eles a calda já fria.
Dica: Para saber se o óleo está na temperatura adequada, coloque uma pequena quantidade de massa na frigideira.
A massa deverá subir rapidamente à superfície e corar em 3 minutos.
Não convém fritar mais de 3 pastéis de cada vez para que não fiquem encharcados.

Rendimento: 60 porções

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

ORAÇÃO: CLAMOR À MARIA PADILHA E EXÚ CAVEIRA

SIMPATIA: FORTÍSSIMO FEITIÇO DE AMARRAÇÃO COM ESPERMA

ORAÇÃO PODEROSA DA DAMA DA NOITE PARA TRAZER O EX DE VOLTA