RECEITA DE PERU COM CHUTNEY DE FIGO

RECEITA DE PERU COM CHUTNEY DE FIGO


Por Sadia   
Foto: Sadia
Ingredientes
  • 1 embalagem de peru temperado (4kg)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 16 figos maduros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 3/4 xícara (chá) de vinagre balsâmico
Modo de preparo
Descongele o peru conforme as instruções da embalagem.
Retire o saco de miúdos e reserve para preparar farofas, caldos ou sopas.
Preaqueça o forno em temperatura média (200°C).
Em uma assadeira, acomode o peru, prenda as asas junto ao peito com palitos de madeira 
e cruze as coxas, amarrando-as com barbante.
Pincele com a margarina, cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora e 30 minutos.
Retire o papel-alumínio, despeje o vinho branco e asse por mais 1 hora e 30 minutos 
ou até o termômetro pular.
Neste período, regue algumas vezes com o caldo que se formou na assadeira.
Transfira o peru para uma travessa e reserve.

Chutney de figo
Retire a casca dos figos e corte-os ao meio.
Em uma panela média, acomode em camadas, metade dos figos, metade do açúcar mascavo, 
metade do vinagre branco e metade do vinagre balsâmico.
Repita o processo com o restante dos ingredientes.
Leve ao fogo médio e deixe sem mexer até abrir fervura.
Abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora e 30 minutos para reduzir e obter consistência de geleia.
Transfira para uma travessa ou molheira e sirva acompanhando o peru.

Dica
:
Para evitar que durante o cozimento as extremidades do peru (pontas as asas, coxas)
 fiquem muito escuras, proteja-as com papel-alumínio antes de levar ao forno.
Rendimento: 16 porções

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

ORAÇÃO: CLAMOR À MARIA PADILHA E EXÚ CAVEIRA

SIMPATIA: FORTÍSSIMO FEITIÇO DE AMARRAÇÃO COM ESPERMA

ORAÇÃO PODEROSA DA DAMA DA NOITE PARA TRAZER O EX DE VOLTA