RECEITA: ESPETINHO COM DAMASCO

Ingredientes

•1/2kg de carne magra (filé mignon, contrafilé)
•2 xícaras (chá) de iogurte natural
•1 colher (chá) de hortelã seca ou fresca picada
•2 colheres (chá) de suco de limão
•Sal e pimenta do reino
•16 damascos secos, deixados de molho na véspera e escorridos
•3 cebolas pequenas, cortadas em quatro
•400g de abobrinha pequena
•Óleo para pincelar a abobrinha
Modo de preparo

•Corte a carne em cubos pequenos.
•Misture o iogurte, a hortelã e o suco de limão.
•Tempere com sal e pimenta a gosto.
•Coloque a carne numa vasilha e despeje o tempero de iogurte, misturando bem para cobrir todos os cubos.
•Cubra com papel de alumínio e deixe na geladeira por, no mínimo, 6 horas (se preferir, pode deixar até 2 dias).
•Escorra o excesso de iogurte.
•Corte os damascos ao meio.
•Separe as cebolas em camadas.
•Monte os espetinhos (1 ou 2 por pessoa) alternando a carne, o damasco e a cebola.
•Coloque os espetinhos na parte mais alta do forno, sobre uma grade, tendo o cuidado de pôr uma assadeira embaixo para aparar o líquido.
•Asse em temperatura média por 30 minutos, virando para assar por igual.
•Enquanto isso, corte as abobrinhas em rodelas de 2cm e escalde em água fervente com sal por 1 minutos.
•Escorra e coloque as rodelas em espetinhos.
•Pincele com óleo e asse em fogo forte por 5 minutos até dourar por igual.
•Sirva com os espetinhos

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

ORAÇÃO: CLAMOR À MARIA PADILHA E EXÚ CAVEIRA

SIMPATIA: FORTÍSSIMO FEITIÇO DE AMARRAÇÃO COM ESPERMA

ORAÇÃO PODEROSA DA DAMA DA NOITE PARA TRAZER O EX DE VOLTA