RECEITA: CARNE DE PORCO COM MAÇÃ

Ingredientes

•1 1/2kg de lombo de porco
•4 colheres (sopa) de vinho branco seco
•2 xícaras (chá) de geléia de amora
•1/2kg de maçã, descascada e cortada em rodelas finas
•2 colheres (chá) de sálvia seca
•Sal e pimenta do reino a gosto
•Óleo para fritar o torresmo
Modo de preparo

•Coloque o vinho e a geléia numa panela e esquente devagar até que a geléia comece a derreter.
•Adicione as maçãs em rodelas finas e cozinhe por 15 minutos até ficarem macias.
•Bata no liquidficador até formar um purê.
•Deixe esfriar.
•Enquanto isso, tire a pele do lombo de porco e reserve.
•Calcule 30 minutos de cozimento para cada 1/2kg, e mais 30 minutos no total.
•Espalhe a sálvia sobre a carne e tempere com sal e pimenta.
•Coloque a carne num prato fundoe despeje o purê de maçã por cima.
•Cubra com papel de alumínio e deixe na geladeira por 4 horas.
•Esquente o forno a 200C.
•Retire a carne do preto (sem tirar o purê que fica grudado na gordura) e peneire o purê.
•Coloque a carne numa assadeira e asse pelo tempo calculado.
•Cubra com papel alumínio depois de 40 minutos.
•Coloque a pele numa assadeira.
•Polvilhe com sal e besunte com óleo para fazer o torresmo.
•Cerca de 30 minutos antes do lombo ficar pronto, coloque a assadeira com a pele na parte mais alta do forno.
•Escorra o excesso de gordura, à medida que for assado, para que fique bem crocante.
•Quando o lombo estiver pronto (o suco deve sair transparente quando a carne for espetada com um garfo), coloque-o numa travessa aquecida com o torresmo e mantenha aquecida no forno em fogo baixo.
•Escorra a gordura da assadeira e coloque-a sobre o fogo.
•Adicione o purê reservado e esquente bem, mexendo sem parar.
•Coloque numa molheira e sirva com o lombo e o torresmo.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

ORAÇÃO: CLAMOR À MARIA PADILHA E EXÚ CAVEIRA

SIMPATIA: FORTÍSSIMO FEITIÇO DE AMARRAÇÃO COM ESPERMA

ORAÇÃO PODEROSA DA DAMA DA NOITE PARA TRAZER O EX DE VOLTA