RECEITA: TRUTA COM MOLHO DE GRAPA

Ingredientes
•4 trutas limpas
•50g de manteiga
•1 cálice de grapa
•Farinha de trigo para empanar
•2 dentes de alho inteiros
•1 limão cortado em gomos
•1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
•1 colher (sopa) de manjerona fresca picada
•1 xícara (chá) de caldo de vegetais ou peixe fervente
•Sal e pimenta do reino a gosto
•Folhinhas de manjericão ou manjerona para decorar
Modo de preparo

•Tempere as trutas com sal e pimenta a gosto.
•Passe os peixes pela farinha e bata com as mãos para retirar o excesso.
•Derreta a manteiga e frite as trutas por 10 minutos.
•Disponha-as em uma travessa e mantenha-as aquecidas.
•Acrescente a grapa ao que restou na frigideira e flambe: com cuidado, incline a frigideira até incendiar e espere a chama se apagar.
•Junte o caldo de vegetais ou peixe, a manjerona, o alecrim e os dentes de alho.
•Reduza o fogo e deixe ferver por alguns minutos.
•Sirva as trutas regadas com o molho e decoradas com folhas de manjericão ou manjerona e gomos de limão.

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