RECEITA: TORTA DE ATUM ABERTA

Ingredientes

•2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 tablete de fermento biológico (15g)
•1 colher (chá) de açúcar
•1 ovo
•2 colheres (sopa) de azeite
•½ xícara (chá) de água aproximadamente
•Sal a gosto
Recheio

•1 cebola cortada em cubos
•4 colheres (sopa) de azeite
•½ xícara (chá) de vinho branco
•3 latas de atum sólido
•100g de azeitonas pretas sem caroço
•Sal e pimenta a gosto
•Orégano a gosto
Modo de preparo

•Em uma tigela coloque a farinha e no centro coloque o fermento dissolvido no açúcar, o ovo, o azeite e o sal.
•Acrescente aos poucos a água morna e trabalhe a massa até soltar das mãos e obter uma consistência lisa.
•Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio

•Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola.
•Junte o vinho e deixe cozinhar por 5 minutos.
•Desligue o fogo.
•Em uma tigela, misture o atum, as azeitonas, o sal, a pimenta e o orégano.
•Acrescente essa mistura no refogado de cebola.
•Reserve.
•Abra a massa e coloque em uma assadeira retangular untada e enfarinhada.
•Asse no forno preaquecido a 200°C durante 10 minutos.
•Distribua o recheio com a massa ainda quente e volte ao forno por mais 5 minutos.
•Sirva quente.
Dica: Para variar, substitua o atum por sardinha em lata.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

ORAÇÃO: CLAMOR À MARIA PADILHA E EXÚ CAVEIRA

SIMPATIA: FORTÍSSIMO FEITIÇO DE AMARRAÇÃO COM ESPERMA

ORAÇÃO PODEROSA DA DAMA DA NOITE PARA TRAZER O EX DE VOLTA