RECEITA: TERRINA DE FRUTOS DO MAR

Ingredientes
•40 mexilhões
•40 vôngoles
•10 ostras
•20 mariscos brancos
•20 camarões sem casca limpos
•40 vieiras
•1 maço de salsinha
•2 pimentões vermelhos
•4 dentes de alho
•1 colher (sopa) de alcaparras
•1 cálice de vinho branco
•2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
•200g de manteiga em temperatura ambiente
•6 folhas de gelatina incolor
•Sal a gosto
•Cebolinha para decorar
Modo de preparo

•Em uma panela própria para vapor, cozinhe as conchas e os camarões até que as conchas se abram e extraia todos os moluscos (despreze as que ficarem fechadas).
•Reserve algumas conchas para decorar.
•Pique o alho, a salsinha e os pimentões em pedaços, junte as alcaparras e regue tudo com o vinagre e o vinho.
•Coloque os frutos do mar nessa mistura e deixe marinar por 4 horas.
•Escorra o líquido e passe todos os ingredientes no moedor de carne ou processador.
•Hidrate a gelatina em 1/2 xícara (chá) de água morna.
•Escorra e leve ao banho maria até dissolver completamente.
•Incorpore-a aos ingredientes.
•Adicione a manteiga, tempere com sal a gosto e coloque na fôrma de sua preferência.
•Deixe na gelaeira por pelo menos 2 horas.
•Desenforme e sirva decorada com as conchas reservadas com a cebolinha.

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