RECEITA: CODEGUIM COM LENTILHAS

Ingredientes
•2 peças de cotechino ou codeguim (linguiça gelatinosa feita com a pele do porco e sua carne, depois cozida)
•400g de lentilhas lavadas
•Água fervente
•2 colheres (sopa) de manteiga
•1 colher (soa) de óleo de milho
•1 cebola picada
•2 dentes de alho picados
•100g de pancetta ou bacon picado
•Sal e pimenta do reino a gosto
•Folhas de louro frescas
Modo de preparo

•Cozinhe o codeguim em 5 litros de água fervente, em fogo alto, por 40 minutos.
•Escorra e reserve.
•Aqueça a manteiga com o óleo e refogue a pancetta ou bacon até dourar.
•Acrescente a cebola e o alho à panela e refogue rapidamente, apenas até murcharem, sem mudarem de cor.
•Adicione as lentilhas e refogue por 5 minutos.
•Cubra com água fervente até atingir um dedo acima das lentilhas.
•Cozinhe em fogo baixo até as lentilhas ficarem bem macias e o caldo, espesso.
•Tempere com sal e pimenta a gosto.
•Corte o codeguim em fatias de 1cm e aqueça-as cuidadosamente numa panela antiaderente.
•Sirva com as lentilhas e folhas de louro.
Rendimento: 6 porções

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

ORAÇÃO: CLAMOR À MARIA PADILHA E EXÚ CAVEIRA

SIMPATIA: FORTÍSSIMO FEITIÇO DE AMARRAÇÃO COM ESPERMA

ORAÇÃO PODEROSA DA DAMA DA NOITE PARA TRAZER O EX DE VOLTA