RECEITA: FRANGO AO MOLHO DE CASTELLA

Ingredientes
1 frango de 1,5kg , sem pele e cortado em pedaços
1 1/2 colher (sopa) de manteiga
250g de preusnto cru cortado em cubos pequenos
2 cebolas
250g de cogumelos
1/2 dente de alho amassado
1 bouquê aromático (garni)
250g de polpa de tomate
1 xícara (chá) de caldo de frango
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Derreta a manteiga numa frigideira grande e salteie os cubos de presunto em fogo médio por alguns minutos.
Lave os pedaços de frango, seque-os com papel absorvente e ponha-os na frigideira juntamente com o presunto.
Refogue por 6 minutos, de modo que a carne continue branca.
Limpe os cogumelos, eliminando a ponta dos talos, enxague-os em água corrente, escorra-os e corte-os em fatias finas.
Acrescente as cebolas, descascadas e fatiadas fininho, à carne, junte os cogumelos, o alho e o bouquê garni, bem lavado e marrado com barbante, tempere com sal e pimenta e continue a cozinhar em fogo médio, mexendo, de vez em quando, por 25 minutos.
Adicione a polpa de tomate e continue o cozimento por 10 minutos.
Transfira o preparo para uma travessa, descarte o bouquê garni e mantenha o frango aquecido.
Despeje o caldo de frango na frigideira e deixe ferver por alguns minutos para engrossar.
Ajuste o sal, se necessário, regue o frango com o molho obtido e sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

ORAÇÃO: CLAMOR À MARIA PADILHA E EXÚ CAVEIRA

SIMPATIA: FORTÍSSIMO FEITIÇO DE AMARRAÇÃO COM ESPERMA

ORAÇÃO PODEROSA DA DAMA DA NOITE PARA TRAZER O EX DE VOLTA