RECEITA: BOLINHO DE RICOTA COM MOLHO DE MANGA E FRUTAS SILVESTRES

Ingredientes
250g de ricota
2 ovos
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
20g de manteiga
2 colheres (sopa) de casca de limão ralada
2 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (café) de açúcar de confeiteiro
2 mangas
250g de frutas silvestres mistas
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
Óleo de amendoim (ou girassol)
Modo de preparo

Numa vasilha, amasse a ricota com os ovos até obter um creme.
Acrescente a farinha, peneirada, e mexa energicamente com o batedor de arame.
Junte a manteiga, amolecida, a casca do limão e 1 colher (sopa) de açúcar.
Misture tudo até obter uma massa homogênea, cubra e deixe repousar em local fresco por 2 horas.
Descasque as mangas, bata a polpa no liquidificador com 1 colher (sopa) de creme de leite e coloque o molho obtido numa jarra de vidro.
Lave bem as frutas silvestres, salpique-as com o açúcar restante e bata-as também no liquidificador com o creme de leite restante, recolhendo o purê em outra jarra.
Esquente bastante óleo em uma frigideira grande.
Com o auxílio de 2 colheres (sopa), modele alguns bolinhos com a massa preparada e faça-os escorregar para dentro do óleo fervente.
Doure-os uniformemente, virando com a espátula.
À medida que ficarem prontos, retire-os com a escumadeira e disponha-os sobre papel absorvente.
Proceda da mesma maneira até acabar a massa.
Pulveize com o açúcar de confeiteiro, e sirva com os molhos.
Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Dificuldade: Média

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

ORAÇÃO: CLAMOR À MARIA PADILHA E EXÚ CAVEIRA

SIMPATIA: FORTÍSSIMO FEITIÇO DE AMARRAÇÃO COM ESPERMA

ORAÇÃO PODEROSA DA DAMA DA NOITE PARA TRAZER O EX DE VOLTA