RECEITA: ATUM COM VERDURAS CROCANTES E MOLHO DE GENGIBRE

Ingredientes
350g de atum fresco
250g de vagens
1 cebola roxa pequena
2 punhados de espinafre
100g de nabo
1 minicebola branca
30g de amido de arroz
100ml de vinho branco seco
300ml de caldo de peixe
50g de gengibre
50g de manteiga
Azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo

Elimine as pontas das vagens, afervente-as em água por 2 minutos e esfrie-as em água com gelo.
Descasque a cebola, corte-a em cubos, afervente-os também por 1 minuto e deixe esfriar.
Lave o espinafre.
Descasque o nabo, corte-o em tiras bem finas e conserve-o em água gelada.
Descasque a minicebola, pique-a e refogue-a numa panela com a manteiga.
Regue com o vinho branco, deixe reduzir até um pouco mais da metade e acrescente 250ml de caldo de peixe.
Dissolva o amido no caldo restante frio, adicione-o ao molho, mexa e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.
Descasque o gengibre, rale, ponha-o numa gaze e esprema, deixando o líquido cair no molho, frio.
Ponha uma frigideira grande no fogo e deixe esquentar.
Acrescente um fio de azeite e salteie as vagens e as cebolas em cubos bem escorridos.
Quando as verduras estiverem crocantes, distribua-as no centro de uma travessa.
Ponha um fio de azeite na frigideira e toste o atum, cortado em cubos, por alguns minutos, mantendo o interior vermelho.
Tempere com sal e pimenta e disponha-os na travessa, sobre as verduras.
Salteie rapidamente e espinafre na frigideira e junte-o ao atum.
Acrescente as tiras de nabos e sirva com o molho de gengibre.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

ORAÇÃO: CLAMOR À MARIA PADILHA E EXÚ CAVEIRA

SIMPATIA: FORTÍSSIMO FEITIÇO DE AMARRAÇÃO COM ESPERMA

ORAÇÃO PODEROSA DA DAMA DA NOITE PARA TRAZER O EX DE VOLTA