RECEITA: ROSCA DE FRUTAS SECAS

Ingredientes
•600g de farinha de trigo
•100g de manteiga em temperatura ambiente
•3 ovos
•2 tabletes (30g) de fermento biológico fresco
•1 xícara (chá) de leite morno
•2 colheres (sopa) de grapa
•1/2 xícara (chá) de açúcar
•1 pitada de sal
Recheio

•1 colher (sopa) de farinha de rosca
•1 colher (sopa) de manteiga
•70g de uvas passas
•1/2 cálice de grapa
•115g de nozes
•30g de amêndoas
•35g de frutas cristalizadas
•35g de laranja cristalizada
•60g de pinolis
•Raspas de 1 laranja
•Raspas de 1 limão
•3 claras em neve
•1 gema batida para pincelar
•3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo

•Dissolva o fermento em 1/2 xícara (chá) de leite morno, junte 100g da farinha e deixe fermentar por 20 minutos.
•Incorpore a farinha restante, os ovos, o açúcar, a manteiga, a grapa e o sal e vá juntando o leite restante aos poucos, até obter uma massa macia e compacta.
Recheio

•Hidrate as passas no vinho do porto por pelo menos 15 minutos.
•Cubra as nozes e as amêndoas com água e ferva-as por 10 minutos.
•Escorra e retire as peles.
•Derreta a manteiga e doure a farinha de rosca.
•Em uma vasilha, misture a passas espremidas, as nozes e amêndoas, as frutas e a laranja cristalizadas, os pinolis, a farinha de rosca, as raspas de limão e de laranja e a grapa.
•Delicadamente, incorpore a clara em neve.

Montagem

•Abra a massa com cerca de 4mm de espessura, formnado um retângulo.
•Distribua o recheio, enrole como rocambole a partir do lado mais largo, fechando as pontas e, em seguida, enrole-a sobre si mesma, formando uma espiral.
•Disponha em assadeira untada e enfarinhada, pincele com a gema, polvilhe com o açúcar e leve ao forno preaquecido a 190C (médio) por cerca de 45 minutos ou até dourar.

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