RECEITAS: TORTA DE LIMÃO LIGHT


Ingredientes da massa

1 xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de margarina
2 colheres (sopa) de água

Ingredientes do recheio

4 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de água
2 gemas
6 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de raspas de limão
2 colheres (sopa) de margarina
25 envelopes de adoçante em pó
Ingredientes da cobertura
2 claras em neve
2 envelopes de adoçante em pó

Para untar e enfarinhar: margarina

Preparo

1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

2. Unte e enfarinhe uma fôrma desmontável média (22 cm de diâmetro). Reserve.

MASSA

3. Em uma vasilha, coloque a farinha, a margarina e a água. Amasse com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea.

4. Forre com a massa o fundo e as laterais da fôrma reservada e leve ao forno por cerca de 20 minutos. Reserve. Recheio

5. Em uma panela, dissolva o amido de milho na água. Junte as gemas, o suco, as raspas de limão e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.

6. Retire do fogo, adicione a margarina os envelopes de adoçante em pó e misture. Deixe amornar e coloque sobre a massa reservada.

Cobertura

7. Cubra a torta com as claras e leve ao forno alto (200ºC) por 5 minutos. Retire do forno e polvilhe o adoçante em pó. Sirva em seguida.



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