RECEITAS: RISOTO DE MORANGOS

Ingredientes

500g de morangos
250g de arroz arbóreo
50g de queijo parmesão ralado
50g de manteiga
800ml de caldo de legumes
200ml de vinho branco seco
2 minicebolas
1 pedaço de queijo parmesão de 30g
4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
Sal a gosto
Pimenta do reino preta a gosto
Modo de preparo
Lave, escorra bem e limpe o morangos.
Corte metade deles em gomos e reserve.
Corte a outra metade em pedaços.
Numa panela pequena, aqueça o caldo de legumes até ferver.
Descasque as cebolas, corte em fatias finas e doure-as na panela com o azeite.
Acrescente o arroz e frite-o até ficar translúcido.
Em seguida, regue com metade do vinho branco, mexa com cuidado e deixe evaporar.
Junte os morangos, cortados em pedaços, e o resto do vinho e misture novamente.
Adicione 1 concha de caldo de legumes fervente e cozinhe o risoto, mexemdo sempre e acrescentando outra conca de caldo quando a anterior tiber sido absorvida (a cocção deverá demorar um torno de 20 minutos.).
Quando o arroz estiver cozido, mas ainda al dente, apaque o fogo e acrescente a manteiga e o parmesão ralado.
Junte os morangos reservados e tempere com um pouco de sal e a pimenta.
Deixe repousar tampado por 2 minutos, depois divida-o em pratos e, com a ajuda de um descascador de legumes, distribua uma boa quantidade de lascas de parmesão sobre cada porção.
Sirva bem quente.


Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/arroz/risoto-de-morango-com-lascas-de-parmesao.html#ixzz1iaZNQILe

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