RECEITAS: MARZIPAN COM LEITE CONDENSADO

INGREDIENTES





• 3 xícaras (chá) de amêndoas
• 1 caixinha de leite condensado
• 1 colher (sopa) de suco de limão
• 1 colher (chá) de essência de amêndoas
• 2 xícaras (chá) de açúcar impalpável



Modo de preparo



• Coloque as amêndoas em uma panela com 1 litro de água fervente.
• Deixe por 5 minutos, ou até que apertando as amêndoas a pele saia com facilidade.
• Retire do fogo, escorra a água e elimine a pele das amêndoas.
• Seque-as com um pano e disponha-as em uma assadeira.
• Leve ao forno por 15 minutos, ou até secarem.
• Bata as amêndoas no processador até ficarem moídas e transfira para uma panela.
• Junte o leite condensado e o suco de limão e misture.
• Leve ao fogo e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até soltar do fundo da panela.
• Retire do fogo e transfira a mistura para uma tigela.
• Deixe amornar por 25 minutos.
• A seguir, junte a essência de amêndoas e o açúcar.
• Sove a massa por 3 minutos, ou até ficar no ponto de enrolar.
• Com a massa molde figuras de sua preferência.
• Se preferir cortar a massa, abra-a em uma superfície lisa com 1,5 cm de espessura e corte-a com cortadores.
• Distribua em uma assadeira e deixe secar por 24 horas.
Dica
• O açúcar impalpável pode ser encontrado em casas de produtos para padaria e confeitaria.
• Embora sua aparência seja similar ao do açúcar confeiteiro, é muto mais fino.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

ORAÇÃO: CLAMOR À MARIA PADILHA E EXÚ CAVEIRA

SIMPATIA: FORTÍSSIMO FEITIÇO DE AMARRAÇÃO COM ESPERMA

ORAÇÃO PODEROSA DA DAMA DA NOITE PARA TRAZER O EX DE VOLTA