RECEITA: TARTELETE DE HALLOWEEN


Ingredientes

200 g farinha de trigo
100 g de açúcar
100 g de manteiga
2 gemas
Casca de 1 limão ralada
4 colheres (sopa) de xarope de maple (ou Karo)
Manteiga para untar
Sal a gosto

Modo de preparo

Corte a manteiga em pedaços e amasse-os numa tigela com metade da casca do limão ralada para que amoleçam.
Sobre a mesa de trabalho, disponha a farinha num monte e coloque no centro essa manteiga, o açúcar, as gemas e uma pitada de sal.
Misture todos os ingredientes até obter uma massa firme e homogênea.
Forme com ela uma bola, salpique-a levemente com um pouco de farinha e deixe-a repousar numa vasilha, coberta com um pano de prato, por pelo menos 30 minutos, em local fresco e seco.
Depois desse tempo, abra a massa numa folha fina.
Com o auxílio de um copo, recorte discos de massa com 5 a 6 cm de diâmetro.
Com uma faca afiada, desenhe em cada disco um rosto sorridente, fazendo um furo em forma de meia-lua para ser a boca e dois triângulos para os olhos.
Disponha as tarteletes numa assadeira untada com manteiga, pincele-as com o xarope de maple (ou Karo) e guarneça cada tartelete com um pouco de avelã picada.
Asse em forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.
Retire-as do forno, coloque-as num prato e sirva-as mornas ou frias.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

ORAÇÃO: CLAMOR À MARIA PADILHA E EXÚ CAVEIRA

SIMPATIA: FORTÍSSIMO FEITIÇO DE AMARRAÇÃO COM ESPERMA

ORAÇÃO PODEROSA DA DAMA DA NOITE PARA TRAZER O EX DE VOLTA