24 de set de 2011

POESIA: "A FALTA QUE SINTO AGORA"











A FALTA QUE SINTO AGORA


A falta que sinto agora

Traz a dor. Essa dor

Traz a dor da emboscada...

Dor esperando sua vez, pela madrugada


Como um gato esperando pelo rato

Com a cauda no ar.

Essa dor que penetra,

Dia e noite pela fresta


De pensamentos perdidos

Sem sentido!

Metade de mim já foi embora

Esquecida! Perdida no tempo


Distante. A outra metade

É a que rola pelo chão, e chora

De saudade e desalento constante.

Ainda luto, e tento


Recuperar a metade da

minha alma

Que sobrou abandonada.


Porque da outra metade

Não restou mais nada!


AUTORIA: DALÚ DE AZEVEDO

RECEITA: RISOTO COM ANÉIS DE CEBOLA CROCANTE

INGREDIENTES

350g de arroz arbóreo
2 cebolas médias
1 maço pequeno de cebolinha
1 litro de caldo de legumes
1/2 taça de vinho branco seco
1 colher (café) de vinagre
40g de queijo parmesão ralado
20g de manteiga
5 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo

Descaque 1 cebola e pique-a fininho.
Derreta a manteiga numa panela, junte a cebola e deixe refogar em fogo baixo.
Depois de 4 minutos, adicione o vinagre e deixe evaporar.
Acrescente o arroz, doure-o por 3 minutos, despeje o vinho e deixe evaporar.
Junte 1 concha de caldo fervente e, mexendo sempre, cozinhe o arroz,
derramando mais caldo quando a porção anterior tiver sido completamente absorvida.

Enquanto o arroz cozinha, descasque a outra cebola, corte-a em rodelas e frite-as em bastante óleo até que fiquem crocantes.
Retire as rodelas com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para secar a gordura.

Reserve em local aquecido.

Quando o arroz estiver cozido al dente, junte a cebolinha lavada e picada em rodelas miúdas, misturando rapidamente.
Ajuste o sal.
Apague o fogo, acrescente o queijo ralado, misture novamente, tampe a panela e deixe repousar por 2 minutos.
Decore com anéis de cebola frita e talos de cebolinha.

23 de set de 2011

RECEITAS: PAVETONE

Ingredientes

200grs de chocolate meio amargo picado
2 1/2 xícaras (chá) de chantilly
1 colher (sopa) de café solúvel
1 caixa de morango (200grs)
150grs de chocolate
Lascas de amêndoas torradas para decorar

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho maria.
Acrescente meia xícara de chantilly, o café solúvel e misture delicadamente.
Reserve.

Lave bem os morangos, enxugue e pique-os.
Reserve.

Esfarele o chocolate.
Em taças individuais, monte camadas de chocotone, de creme e de morango, até terminarem os ingredientes.
Leve para gelar.
Na hora de servir, decore com o chantilly restante e salpique as lascas de amêndoa.


SIMPATIAS: PARA QUE UMA PESSOA SAIA DA SUA VIDA

Esta é uma simpatia passada por uma amiga, que me garantiu que funciona.

Quando alguém lhe incomoda, pegue 3 cebolas roxas e faça 3 furos em cada uma.
Escreva o nome da pessoa que você quer que saia da sua vida, em papeizinhos e enrole.
Coloque cada um, em cada furo da cebola.
Faça assim com as 3 cebolas.

Depois, saia de casa e vá andando com as cebolas.
Procure um terreno com mato e jogue as cebolas, uma de cada vez,
dizendo: essa pessoa sai da minha vida agora.
Depois pode voltar para casa, que em 3 dias a pessoa irá embora.

22 de set de 2011

ORAÇÃO: SANTA MARIA MADALENA



Santa Maria Madalena,
vós que ouvistes de Jesus estas palavras; "Muito lhe foi perdoado porque muito amou... vai em paz, os teus pecados estão perdoados", alcançai-me de Deus o perdão dos meus erros e pecados, deixai-me participar do ardente amor que inflamou o vosso coração, para que eu seja capaz de seguir à Cristo até o Calvário se for preciso, e assim, mais cedo ou mais tarde, tenha a felicidade de beijar e abraçar os pés do Divino Mestre. Como Jesus ressuscitado vos chamou pelo nome "Maria!", ele chame também pelo meu nome.... e eu nunca mais me desvie do seu amor, com recaídas nos erros do meu passado. Santa Maria Madalena, eu vos peço esta graça, por Cristo Nosso Senhor. Amém.


RECEITAS: MACARRÃO COM TOMATES RECHEADOS DE QUEIJO

INGREDIENTES

500g de talharim cozido “al dente”1 ramo de manjericão
½ xícara (chá) de azeite
2 dentes de alho picados
4 tomates maduros e firmes
150g de mussarela cortada em cubos
150g de queijo branco fresco cortado em cubos
Folhas de manjericão a gosto
Sal e pimenta a gosto
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO


Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir o talharim, o ramo de manjericão e sal.
Quando levantar fervura, cozinhe o talharim “al dente”. Escorra, despreze o ramo de manjericão e coloque o macarrão em uma travessa. Em uma panela, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e doure o alho.
Envolva o macarrão no azeite com o alho e reserve, mantendo-o aquecido.
Corte os tomates ao meio, retire as sementes e coloque-os virados para baixo, sobre papel toalha, para escorrer o excesso de água.
Em uma tigela, misture os cubos de mussarela e queijo branco e as folhas de manjericão.
Recheie os tomates, coloque-os em uma assadeira.
Polvilhe o sal a pimenta, o queijo ralado e regue com o restante do azeite.
Leve ao forno pré aquecido a 200°C e deixe assar até derreter totalmente os queijos e os tomates murcharem um pouco.
Em uma travessa, acomode o talharim e os tomates.
Sirva em seguida.

DICA
Substitua o queijo branco por mussarela de búfala.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 a 45 minutos






POESIA: "AMOR NÃO SE IMPLORA"















AMOR NÃO SE IMPLORA

Amor, realmente
Não se implora, não se pede
E nem se joga fora.

Amor se vive por momentos...
Ou por anos, não importa!
Vive-se o olhar cúmplice
Nos minutos de um encontro.

Vive-se de um beijo roubado
Numa tarde quente, encostados numa porta,
Ou num abraço demorado e ardente
Em frente a toda aquela gente

Que não poderia ter estado
Naquele lugar, naquela hora.
Aquela multidão em pleno carnaval
Aquela multidão, puro vendaval!

Amor não se pede
Não se implora... E nem se joga fora.
Vive-se o amor
Cúmplice de palavras de
Sentido dúbio.

Nunca implorei teu amor,
Mas sei o que eu vivi e vi
Em teu semblante,
Querendo que eu fosse tua amante,

O desejo de me amar, na hora
Em que me encostei a ti
E te abracei com minha alma.
Naquela hora, me amaste

Com intensidade
Da mesma forma
Como te amo até agora!









21 de set de 2011

RECEITAS: PASTA DE BACON

Ingredientes

180 g de extrato de tomate
1/2 xícara (chá) de maionese
3 ovos cozidos
250 g de bacon frito e escorrido
1/2 pimentão pequeno verde
Sal e pimenta a gosto
Algumas gotas de molho de pimenta


Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador.


ORAÇÕES: NOSSA SRA DA SALETE











Nossa Senhora da Sallete


Lembrai-vos, ó Nossa Senhora da Sallete,
Das lágrimas que derramastes no Calvário.
Lembrai-vos também dos angustiados cuidados
Que tendes por mim para livrar-me da justiça de Deus.
Depois de terdes demonstrado tanto amor por mim,
Não podeis abandonar-me.
Animado por este pensamento consolador
Venho lançar-me a vossos pés.
Apesar de minhas infidelidades e ingratidões.
Não rejeiteis a minha oração, ó Virgem reconciliadora,
Mas atendei-me e alcançai-me a graça que tanto necessito.
Ajudai-me a amar a Jesus sobre todas as coisas.
Eu quero enxugar as vossas lágrimas
Por meio de uma vida santa
E assim merecer um dia viver convosco
E desfrutar a felicidade eterna do céu.

Amém
.

20 de set de 2011

RECEITA: ROCAMBOLE DE CARNE

INGREDIENTES






600g de carne moída (patinho)
1 pacote de sopa de cebola
Recheio
150g de mussarela picadinha
100g de presunto magro picadinho
1 cebola picadinha
Cheiro-Verde picadinho
1 pouquinho de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto (só um pouco, porque a carne já estará temperada)
1 tomate picadinho sem sementes
Orégano a gosto
Modo de preparo

Misture bem a carne moída com a sopa de cebola.
Reserve.
Faça o recheio.
Misture todos OS ingredientes e mexa bem.
Abra a massa que fez com a carne em um plástico limpo (eu lavo sacolinhas plásticas e espero secar, depois corto com tesoura).
Coloque o recheio em cima.
Enrole, com a ajuda do plástico, formando um rocambole.
Unte uma assadeira com óleo.
Pincele o rocambole com óleo e coloque na assadeira.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
Tire o papel alumínio e deixe dourar.
Em forno aos 200C, leva mais ou menos mais meia hora.





Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/carnes/delicioso-rocambole-de-carne.html#ixzz1Y1PuGLsl

19 de set de 2011

POESIA: " ESQUECER"

















ESQUECER


Olhei para cima e vi
O fantástico esparramar de estrelas
E ao vê-las
Lembrei-me de você.

Não se preocupe, amor
Por mais que eu tente
Apagar a dor
De não lhe ver

Lembrar-me-ei sempre
De você. Mesmo na mais
Profunda noite de abandono,
Ainda perco o sono
Com saudades de você.

Todas as noites escuras
Ou enluaradas, não importa,
Rolo na cama.
Amo você mais do que


Posso agüentar. Amo você,
Com certeza, como ninguém
Nunca vai saber lhe amar.


AUTORA: DALU DE AZEVEDO





RECEITAS: BOLO SALGADO À JARDINEIRA

Ingredientes

  • 400g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga
  • 60g de ervilhas frescas
  • 3 ovos
  • 1 limão
  • 2 cenouras pequenas
  • 1 cebola
  • 2 abobrinhas pequenas
  • 16g de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • Azeite de oliva
  • Sal

Modo de preparo

  • Limpe e lave as cenouras e as abobrinhas e descasque a cebola.
  • Corte os legumes em cubos de 0,5cm e cozinhe-os junto com as ervilhas por 2 minutos em água fervente com sal.
  • Escorra-os e tempere com um fio de azeite e vinagre.
  • Descasque o limão, retire com uma faca de legumes a parte branca, corte-a em tiras bem finas e afervente por alguns instantes.
  • Deposite a farinha sobre a mesa de trabalho num monte e coloque no centro o fermento, os ovos, já ligeiramente batidos, a manteiga amolecida e em pedacinhos, uma pitada de sal e um fio de azeite.
  • Misture muito bem até obter um composto homogêneo e junte os legumes e parte da casca de limão.
  • Unte uma fôrma de bolo inglês com manteiga, despeje a massa preparada e leve ao forno preaquecido a 200C por cerca de 40 minutos.
  • Desenforme sobre a travessa de servir, guarneça a superfície com as cascas de limão restantes e sirva ainda morno.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos

Dificuldade: Média


18 de set de 2011

Medalhão de Filé Mignon ao Barbaresco com Batatas

Numa panela, em fogo baixo, coloque o vinho para reduzir por 30 minutos ou até que ele reduza e fique o correspondente a meia xícara
Ingredientes
Divulgação/Rafael Weinberg

8 medalhão(ões) de filé mignon com 150 g cada
1/2 xícara(s) de chá de manteiga sem sal
3 xícara(s) de chá de vinho Barbaresco
3 batatas cortadas no comprimento e em gomos grossos
2 colher(es) de sopa de alecrim
3 colher(es) de sopa de azeite de oliva
sal grosso, sal e pimenta-do-reino moída

Modo de preparo

Numa panela, em fogo baixo, coloque o vinho para reduzir por 30 minutos ou até que ele reduza e fique o correspondente a meia xícara.

Numa assadeira, leve ao forno as batatas salpicadas de sal grosso e alecrim, regue com o azeite e deixe a 250º por 25 minutos.

Numa frigideira, doure os medalhões na manteiga por 5 minutos de cada lado e tempere-os com sal e pimenta.

Monte os pratos colocando 2 medalhões em cada prato cubra com o vinho reduzido e, do lado, acrescente as batatas.
Dica: pode substituir por vinho tinto seco

Receita do restaurante Floriano
R. Joaquim Floriano, 466, lj. 16, Itaim Bibi
Tel.: 11 3079-3500

RECEITAS: PANQUECAS DE FRANGO

Ingredientes para a massa:

1 xícara (chá) de leite desnatado
1 ovo
1 colher (chá) de óleo de milho
1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo
1 pitada de sal

Ingredientes para o recheio:


500 g de filé de frango
1 cebola picada
2 tomates sem pele e sem sementes
Sal a gosto
Salsa picada a gosto
1/2 xícara (chá) de requeijão light Ingredientes para o molho:

1 cenoura em tiras
1 abobrinha em tiras
2 talos de salsão em tiras
1 colher (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) rasa de manga em tiras
Coentro fresco a gosto

Modo de preparo da massa:

Bata os ingredientes no liquidificador. Aqueça uma frigideira antiaderente e faça as panquecas. Modo de preparo do Recheio: Frite os filés em uma frigideira antiaderente, junte cebola e tomate e vá pingando água até cozinhar. Espere amornar, desfie no processador ou na mão e misture com requeijão. Recheie as panquecas, coloque em um refratário e mantenha aquecida no forno.

Modo de preparo do molho:

Refogue cenoura, abobrinha, salsão no azeite e quando começar a amaciar, junte manga e coentro. Sirva sobre as panquecas.

Rendimento: 6 porções



POESIA: "JOGO DA VIDA"

No jogo da vida,
Apenas um infindável agora.
No jogo da vida
Tudo é mutável...


Ou você paga o preço
Ou você morre agora.
Paguei o preço
Por te amar demais.

Estou vivendo em meio aos meus “ais”,
Buscando no azul da lua cheia!
Busco você na espuma do mar,
Na tempestade de areia
e você,
como busco a Deus nos silêncios...
Nos ruídos...

Na parada e no caminhar!
Como uma cega, busco você

Tateando as silhuetas de sombras
Escuras! No jogo da vida
Redescobri meus sonhos
E estou em suas malhas novamente.
Muito carente de você.


autora: DALÚ DE AZEVEDO

ORAÇÃO - NOSSA SENHORA DA ACHIROPITA

Virgem Santíssima, Mãe de Deus e nossa Mãe Achiropita, volvei o vosso olhar piedoso para nós e para as nossas famílias. Através dos séculos, pelos milagres e pelas aparições, mostrastes ser Medianeira perene de graças. Tende compaixão das dificuldades em que nos encontramos e das tristezas que amarguram a nossa vida. Vós, coroada Rainha, à direita do Vosso Filho, cheia de glória imortal, podeis auxiliar-nos. Tudo o que está em nós e em volta de nós, receba as vossas bênçãos maternais. Ó Rainha Achiropita, prometemos dedicar-vos toda a nossa vida para a honra do vosso culto e a serviço de nossos irmãos. Solicitamos de vossa maternal bondade os auxílios em nossas necessidades e a graça de viver sob a vossa constante proteção, consolados em nossas aflições e livres das presentes angústias. Com confiança podemos repetir que, não recorre a vós inutilmente aquele que Vos invoca sob o título de "Achiropita".



Amém.