RECEITAS PARA O NATAL: BACALHAU COM FRUTAS SECAS

Com o Natal chegando, as receitas começam, a aparecer, diversas e maravilhosas.

Espero que todos fiquem satisfeitos com a variedade que postaremos.

Feliz Natal para todos, desde já kkkk

Sou alegre e festeira, e gosto de curtir o antes da festa.



Ingredientes

•300 g de lombo de bacalhau picado em cubos regulares
•3 colheres (sopa) de azeite de oliva de sua preferência
•2 damascos secos picados
•2 ameixas secas picadas
•2 figos secos picados
•1 colher (sopa) de adoçante culinário em pó
Modo de preparo

•Disponha o bacalhau em uma tigela com água (o suficiente para cobrir) e deixe de molho por 36 horas dentro da geladeira.
•Troque de água por 4 a 5 vezes.
•Passado o tempo, escorra a água e elimine as espinhas e a pele do bacalhau.
•Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva em uma frigideira antiaderente, arrume os pedaços de bacalhau e grelhe, mexendo com cuidado, por 10 minutos ou até dourar de maneira uniforme.
•Retire o bacalhau e reserve.
•Na mesma frigideira, adicione as frutas secas, o adoçante e 50 ml de água.
•Cozinhe, mexendo de vez em quando, até as frutas ficarem macias.
•Retire do fogo.
Montagem
•Arrume nos pratos o bacalhau, as frutas secas e sirva com o azeite de oliva restante misturado com salsinha picada.

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